Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Рубрика «Реплика»

На итальянском языке слово replica
происходит от латинского replico –
т.е. возражаю.


На этой странице сайта я, Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков, буду возражать различным досужим домыслам, измышлениям и прочей информации, которая несёт в себе недостоверность и искажения фактического состояния дел в России и Свердловской области в детских вопросах, а также обращать внимание на равнодушие взрослых, которое несёт вред нашим детям. А поводом для создания этой рубрики стала информация, которой я возразил в своей первой реплике.



В начале апреля 2013 года я поделился с посетителями сайта своими мыслями насчёт подозрительной дешевизны услуг некоторых частных детских садов, а также вероятных последствий, к которым может привести доверчивость родителей и их нежелание осуществить простейшие расчёты по себестоимости содержания ребёнка.



Апрельский визит Уполномоченного при Президенте России по правам ребёнка Павла Астахова в Свердловскую область вызвал неожиданно бурный резонанс, как в региональных средствах массовой информации, так и в профессиональной среде руководителей учреждений для детей-сирот.



19 апреля вышел в сеть очередной том скучной публицистики Госдепа США: «Страновой доклад о практиках соблюдения прав человека» за 2012 год. Авторы документа, которым всё никак не надоест работать под копирку, не сообщили мировой общественности ничего нового. Всё те же страны, всё те же нарушения и безобразия с правами Homo sapiens — на фоне полного благополучия прав Homo erectus в США.



Бурная реакция сотрудников Кризисного Центра «Екатерина» на реплику Уполномоченного «Как создаются мифы» и их недвусмысленная попытка внушить нам, что в России в отличие от Великобритании жить очень опасно (ведь в России «от насилия в семье женщины погибают в 500 раз чаще»), не могла остаться без внимания редакции сайта. Давайте попробуем разобраться.



В 2011-2012 годах специалистам Аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области неоднократно приходилось по обращениям граждан проверять деятельность частных детских садов. В ходе проверок им приходилось сталкиваться со всяким: и с высокопрофессиональным оказанием всех видов заявленных услуг, в т.ч. дошкольным образованием, и с откровенной «халтурой», несущей угрозу здоровью и жизни малышей.



В течение всего 2012 года специалисты Аппарата Уполномоченного по правам ребёнка, осуществляя проверки деятельности детских учреждений, напоминали их руководителям и давали им рекомендации по вопросам защиты детей от информации, несущей вред их нравственному и духовному развитию.



Вчера, 27 марта, на региональном телеканале АТН прошел сюжет о прошедшей в Екатеринбурге конференции, посвященной насилию в семье, в которой приняли участие и рассказали о своем подходе в решении этой проблемы представители британских общественных организации.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com