Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Сохрани ребёнку жизнь!

Тревожная статистика дорожно-транспортного травматизма на дорогах Свердловской области никого не может оставить равнодушным, особенно, когда она связана с гибелью на дорогах детей.

А ситуация с этой проблемой очень серьёзная, поскольку в последние годы в Свердловской области и по всей России в целом отмечается рост ДТП с участием детей, а, следовательно, рост детского травматизма и смертности.

В 2012 году непосредственно на дорогах погибло 39 детей, причем еще 6 детей умерли впоследствии от полученных в ДТП травм, итого – 45 юных жителей Свердловской области!

При этом статистика показывает, что более 75% случаев детской смертности на дорогах приходится на период с мая по сентябрь, т.е. в преддверии летних каникул, во время каникул и в начале учебного года.

Поскольку оставаться безразличным к этой проблеме было нельзя, а её решение виделось только в организации оперативного межведомственного взаимодействия и в выработке новых, более эффективных методов профилактики дорожно-транспортных происшествий, Уполномоченным по правам ребёнка в Свердловской области И.Р. Мороковым был подготовлен в 2012 году специальный доклад «Детский дорожно-транспортный травматизм в Свердловской области: причины и тенденции», содержащий соответствующие предложения, а также совместно с Управлением ГИБДД по Свердловской области была создана рабочая группа, для работы в которой были приглашены все заинтересованные государственные органы.

Данная рубрика «Сохрани ребёнку жизнь!» создана для пропаганды безопасного дорожного движения и размещения публикаций и материалов о деятельности данной рабочей группы, о деятельности государственных органов и о межведомственном взаимодействии.



Зачастую дети воспринимают световозвращатель как модную деталь костюма, игрушку-«блестяшку», но на самом деле это стратегически важный элемент одежды. Он призван сделать ребенка заметнее в темное время суток: блеснув издалека в свете фар машины, помочь избежать ДТП. Однако не всё так хорошо, как кажется. Нередко световозвращающие элементы на деле не выполняют своих функций и становятся действительно не более чем «блестяшками». Подробнее об их качестве и о том, как выбрать хороший светоотражатель, Роскачеству рассказала директор ООО «МАМАСВЕТ» Марина Литвинова.



2017.10.12 66.RU. Александра Морозова.

Почти половина погибших и пострадавших в ДТП несовершеннолетних не виноваты в случившемся — это пассажиры, которые доверили жизнь своим родителям. Кто и как убивает своих и чужих детей на свердловских трассах — читайте в материале 66.RU.



2017.07.12 ТАСС.

В частности, категорически запрещается оставлять детей младше семи лет одних в салоне автомобиля.

Новые правила перевозки детей вступили в силу. Теперь детей до семи лет нельзя оставлять одних в машинах, а после семи лет можно перевозить на заднем сиденье без автокресел. При этом инспекторы ГАИ, рассчитывая на порядочность родителей, обещают дополнительно не проверять возраст детей.



В Екатеринбурге инспекторы ДПС провели рейд по выявлению неправильной перевозки детей-пассажиров и напомнили участникам дорожного движения о правилах безопасного поведения на дороге.



Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков обращает внимание должностных лиц органов региональной и муниципальной власти, а также родителей на всплеск в 2016 году в Свердловской области гибели детей в ДТП. За прошедший год в дорожных происшествиях погибло 30 юных жителей Свердловской области.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com