Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Сохрани ребёнку жизнь!

Тревожная статистика дорожно-транспортного травматизма на дорогах Свердловской области никого не может оставить равнодушным, особенно, когда она связана с гибелью на дорогах детей.

А ситуация с этой проблемой очень серьёзная, поскольку в последние годы в Свердловской области и по всей России в целом отмечается рост ДТП с участием детей, а, следовательно, рост детского травматизма и смертности.

В 2012 году непосредственно на дорогах погибло 39 детей, причем еще 6 детей умерли впоследствии от полученных в ДТП травм, итого – 45 юных жителей Свердловской области!

При этом статистика показывает, что более 75% случаев детской смертности на дорогах приходится на период с мая по сентябрь, т.е. в преддверии летних каникул, во время каникул и в начале учебного года.

Поскольку оставаться безразличным к этой проблеме было нельзя, а её решение виделось только в организации оперативного межведомственного взаимодействия и в выработке новых, более эффективных методов профилактики дорожно-транспортных происшествий, Уполномоченным по правам ребёнка в Свердловской области И.Р. Мороковым был подготовлен в 2012 году специальный доклад «Детский дорожно-транспортный травматизм в Свердловской области: причины и тенденции», содержащий соответствующие предложения, а также совместно с Управлением ГИБДД по Свердловской области была создана рабочая группа, для работы в которой были приглашены все заинтересованные государственные органы.

Данная рубрика «Сохрани ребёнку жизнь!» создана для пропаганды безопасного дорожного движения и размещения публикаций и материалов о деятельности данной рабочей группы, о деятельности государственных органов и о межведомственном взаимодействии.



2016.08.23 Российская газета. Марина Гусенко.

Более 90 процентов детских удерживающих устройств в автомобилях, продающихся в России, не соответствует требованиям безопасности, показали проверки минпромторга. А значит, при аварии могут искалечить ребенка, а не защитить его.



В соответствии с п. 22.9 Правил дорожного движения РФ перевозка несовершеннолетних пассажиров допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей в возрасте до 12 лет в транспортных средства, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием  детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Детские удерживающие устройства-автокресла согласно Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011) являются «компонентами транспортных средств» и подлежат обязательной сертификации. На сертифицированном автокресле обязательно должна быть табличка, доступная для обозрения без вскрытия упаковки. Автокресло сконструировано таким образом, что в случае столкновения или резкого торможения уменьшается опасность ранения ребенка, находящегося в нем, путем ограничения подвижности его тела.



Рейдовые мероприятия прошли вблизи детских организаций: школ, детских садов, поликлиник.

Повсеместно были выявлены нарушения ПДД водителями при перевозке детей. Также были выявлены факты, когда дети перевозились на удерживающих устройствах, не соответствующих их росту и весу.



В городе Асбесте инспекторы городской ГИБДД вместе с корреспондентом газеты «Тевиком» выборочно посетили четыре магазина, где в продаже имеются товары для перевозки детей в автомобиле. Мероприятие было направлено на то, чтобы получить данные об имеющемся в городе  ассортименте детских удерживающих устройств.



2016.04.14 Е1.RU. Анастасия МОСКВИНА.

Президент попросил внести изменение в законодательство.

Президент России поручил правительству внести в законодательство изменения, которые разрешат перевозить детей в машинах, оборудованных только детскими креслами и ремнями безопасности. Срок исполнения – 1 декабря 2016 года.



Мероприятие прошло в среду во всех городах Среднего Урала. Сотрудники ГИБДД призвали школьников соблюдать Правила дорожного движения, инспекторы по делам несовершеннолетних – не совершать противоправных действий, а сотрудники МЧС – соблюдать элементарные правила безопасности при обращении с огнем, на водоемах.



В управлении образования Серовского городского округа состоялся круглый стол, участие в котором приняли педагоги, инспекторы пропаганды отдела ГИБДД ОВД Серова Ольга Рагозина и Наталья Большакова, инспектор отделения по делам несовершеннолетних Серовского отдела полиции Оксана Шарлай. В ходе мероприятия обсуждались вопросы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, ответственность родителей за правонарушения детей. Вносились предложения по недопущению роста детского травматизма на обслуживаемой территории.



Рейды по выявлению фактов перевозки детей до 12 лет, не соответствующих ПДД, уже прошли во многих городах Свердловской области.



Большинство трагедий можно было избежать, если бы водители подбирали правильные автокресла своим маленьким пассажирам.



Павел Астахов выступил на Всероссийском семинаре по вопросам безопасности детей и подростков на автомобильных дорогах, который сегодня прошел в Пскове.

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com