Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Сохрани ребёнку жизнь!

Тревожная статистика дорожно-транспортного травматизма на дорогах Свердловской области никого не может оставить равнодушным, особенно, когда она связана с гибелью на дорогах детей.

А ситуация с этой проблемой очень серьёзная, поскольку в последние годы в Свердловской области и по всей России в целом отмечается рост ДТП с участием детей, а, следовательно, рост детского травматизма и смертности.

В 2012 году непосредственно на дорогах погибло 39 детей, причем еще 6 детей умерли впоследствии от полученных в ДТП травм, итого – 45 юных жителей Свердловской области!

При этом статистика показывает, что более 75% случаев детской смертности на дорогах приходится на период с мая по сентябрь, т.е. в преддверии летних каникул, во время каникул и в начале учебного года.

Поскольку оставаться безразличным к этой проблеме было нельзя, а её решение виделось только в организации оперативного межведомственного взаимодействия и в выработке новых, более эффективных методов профилактики дорожно-транспортных происшествий, Уполномоченным по правам ребёнка в Свердловской области И.Р. Мороковым был подготовлен в 2012 году специальный доклад «Детский дорожно-транспортный травматизм в Свердловской области: причины и тенденции», содержащий соответствующие предложения, а также совместно с Управлением ГИБДД по Свердловской области была создана рабочая группа, для работы в которой были приглашены все заинтересованные государственные органы.

Данная рубрика «Сохрани ребёнку жизнь!» создана для пропаганды безопасного дорожного движения и размещения публикаций и материалов о деятельности данной рабочей группы, о деятельности государственных органов и о межведомственном взаимодействии.



Приближается август – самый сложный месяц по количеству ДТП с участием детей. Наталья Агре, президент экспертного центра «Движение без опасности», прокомментировала самые резонансные случаи, штрафы и действия сотрудников Госавтоинспекции.



Как ни горько это осознавать, но Свердловская область стала одним зачинателей смертельно опасной детской забавы – перебегать на спор или на «слабо» дорогу перед движущимся на скорости автомобилем. Когда сотрудники областной ГИБДД впервые сообщили об этом, в это было трудно поверить, как может ребёнок на такое решиться, но факты упрямая вещь – это происходит, дети гибнут или тяжело травмируются!



В Свердловской области завершился конкурс муниципальных программ по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, который в 2014 году объявило Министерство общего и профессионального образования Свердловской области.



Несмотря на регулярные аварии с участием детей, их травматизмом и гибелью, граждане продолжают пренебрегать детскими удерживающими устройствами, полагая, что трагедия их не коснется. Всего за неделю с 10 по 17 марта 2015 года сотрудниками территориальных органов и полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области были выявлены 675 нарушений, связанных с неиспользованием детских удерживающих устройств.



Они портят наши газоны, бордюры и тротуары, они превращают организованное движение в хаос, они усложняют жизнь пешеходам, своими действиями и безнаказанностью они развращают других водителей и провоцируют их на совершение подобных деяний

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com