Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Сохрани ребёнку жизнь!

Тревожная статистика дорожно-транспортного травматизма на дорогах Свердловской области никого не может оставить равнодушным, особенно, когда она связана с гибелью на дорогах детей.

А ситуация с этой проблемой очень серьёзная, поскольку в последние годы в Свердловской области и по всей России в целом отмечается рост ДТП с участием детей, а, следовательно, рост детского травматизма и смертности.

В 2012 году непосредственно на дорогах погибло 39 детей, причем еще 6 детей умерли впоследствии от полученных в ДТП травм, итого – 45 юных жителей Свердловской области!

При этом статистика показывает, что более 75% случаев детской смертности на дорогах приходится на период с мая по сентябрь, т.е. в преддверии летних каникул, во время каникул и в начале учебного года.

Поскольку оставаться безразличным к этой проблеме было нельзя, а её решение виделось только в организации оперативного межведомственного взаимодействия и в выработке новых, более эффективных методов профилактики дорожно-транспортных происшествий, Уполномоченным по правам ребёнка в Свердловской области И.Р. Мороковым был подготовлен в 2012 году специальный доклад «Детский дорожно-транспортный травматизм в Свердловской области: причины и тенденции», содержащий соответствующие предложения, а также совместно с Управлением ГИБДД по Свердловской области была создана рабочая группа, для работы в которой были приглашены все заинтересованные государственные органы.

Данная рубрика «Сохрани ребёнку жизнь!» создана для пропаганды безопасного дорожного движения и размещения публикаций и материалов о деятельности данной рабочей группы, о деятельности государственных органов и о межведомственном взаимодействии.



Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области И.Р. Мороков подвел итоги своей деятельности в 2013 году в ежегодном докладе, который до 1 февраля будет направлен для рассмотрения Законодательному Собранию, Губернатору и в Правительству Свердловской области. В разделе доклада 2.2.1. «Об общей ситуации с травматизмом и смертностью детей в результате чрезвычайных происшествий» одна из его частей была посвящена ситуации с детским травматизмом на дорогах Свердловской области в 2013 году.



Предлагаем вашему вниманию ролик, раскатывающий об основных причинах гибели детей на дорогах.



26 июня 2013 года по инициативе Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области Игоря Морокова и начальника УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Юрия Дёмина состоялось второе заседание рабочей группы, созданной для оценки общей ситуации с детским дорожно-транспортным травматизмом и выработки мер, направленных на устранение негативной тенденции роста детской смертности на дорогах региона.



2013.06.26. JustMedia

За пять месяцев 2013 года в ДТП погибли девять детей.

Обстановка с аварийностью на дорогах Свердловской области продолжает оставаться напряженной. За пять месяцев 2013 года следственными подразделениями области было расследовано 420 уголовных дел по фактам ДТП, из них 241 направлено в суд. Из более четырёх сотен уголовных дел 31 — с участием несовершеннолетних, девять из детей погибли.



В Москве прошёл Всероссийский семинар-совещание «Основные векторы деятельности по созданию условий для безопасного участия детей в дорожном движении. Опыт России и стран СНГ», в ходе которого состоялось широкомасштабное обсуждение вопросов предупреждения детского травматизма и смертности на дорогах, профилактики аварийности с участием детей и подростков.



17 апреля в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области состоялся «круглый стол» по ставшей сегодня злободневной  проблеме - перевозке детей в транспортных средствах без ремней и автокресел. Печальная статистика говорит о том, что пренебрежение пассивными средствами безопасности, в том числе такими, как детские удерживающие устройства, соответствующие росту и весу ребенка, приводит при аварии к увеличению тяжести последствий более чем в 2,5 раза.



2013.04.05. Российская газета. Константин Балагаев

При участии уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области региональное управление ГИБДД МВД РФ, комиссии по делам несовершеннолетних и департамент по обеспечению деятельности мировых судей Свердловской области договорись активно использовать положения Административного и Семейного кодексов РФ для повышения ответственности родителей за нарушение правил дорожного движения их детьми.



Ситуация с детским дорожным травматизмом в Свердловской области остается напряженной. К сожалению, анализ дорожных происшествий с участием детей, произошедших в течение первых двух месяцев 2013 года, говорит о том, что негативные тенденции прошлого года сохранились. Все чаще в ДТП страдают дети, переходящие дорогу в не установленном месте, и более того в сопровождении взрослых.



18 февраля 2013 года по инициативе Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области Игоря Морокова прошло первое заседание рабочей группы, созданной им для оценки общей ситуации с детским дорожно-транспортным травматизмом и выработки мер, направленных на устранение негативной тенденции роста детской смертности на дорогах Свердловской области.



У нашего народа существует поверье, что в високосный год умирает обычно больше людей, чем в иные годы. Возможно, это так, но статистику дорожно-транспортных происшествий, в которых гибнут и травмируются дети, никаким високосным годом объяснить нельзя.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com