Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Сохрани ребёнку жизнь!

Тревожная статистика дорожно-транспортного травматизма на дорогах Свердловской области никого не может оставить равнодушным, особенно, когда она связана с гибелью на дорогах детей.

А ситуация с этой проблемой очень серьёзная, поскольку в последние годы в Свердловской области и по всей России в целом отмечается рост ДТП с участием детей, а, следовательно, рост детского травматизма и смертности.

В 2012 году непосредственно на дорогах погибло 39 детей, причем еще 6 детей умерли впоследствии от полученных в ДТП травм, итого – 45 юных жителей Свердловской области!

При этом статистика показывает, что более 75% случаев детской смертности на дорогах приходится на период с мая по сентябрь, т.е. в преддверии летних каникул, во время каникул и в начале учебного года.

Поскольку оставаться безразличным к этой проблеме было нельзя, а её решение виделось только в организации оперативного межведомственного взаимодействия и в выработке новых, более эффективных методов профилактики дорожно-транспортных происшествий, Уполномоченным по правам ребёнка в Свердловской области И.Р. Мороковым был подготовлен в 2012 году специальный доклад «Детский дорожно-транспортный травматизм в Свердловской области: причины и тенденции», содержащий соответствующие предложения, а также совместно с Управлением ГИБДД по Свердловской области была создана рабочая группа, для работы в которой были приглашены все заинтересованные государственные органы.

Данная рубрика «Сохрани ребёнку жизнь!» создана для пропаганды безопасного дорожного движения и размещения публикаций и материалов о деятельности данной рабочей группы, о деятельности государственных органов и о межведомственном взаимодействии.



Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова приняла участие в селекторном межведомственном совещании в Ситуационном центре ГИБДД России.



2016.12.09 Информационное агентство АПИ.

Представители министерства общего и профессионального образования Свердловской области начало адресную работу с муниципалитетами с целью дополнительного контроля за соблюдением правил безопасности при перевозке детей, сообщает департамент информационной политики губернатора.



На территории Свердловской области с начала 2016 года зарегистрировано более 255 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых 261 подросток получили травмы различной степени тяжести, еще 19 погибли.



2016.08.23 Российская газета. Марина Гусенко.

Более 90 процентов детских удерживающих устройств в автомобилях, продающихся в России, не соответствует требованиям безопасности, показали проверки минпромторга. А значит, при аварии могут искалечить ребенка, а не защитить его.



В соответствии с п. 22.9 Правил дорожного движения РФ перевозка несовершеннолетних пассажиров допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей в возрасте до 12 лет в транспортных средства, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием  детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Детские удерживающие устройства-автокресла согласно Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011) являются «компонентами транспортных средств» и подлежат обязательной сертификации. На сертифицированном автокресле обязательно должна быть табличка, доступная для обозрения без вскрытия упаковки. Автокресло сконструировано таким образом, что в случае столкновения или резкого торможения уменьшается опасность ранения ребенка, находящегося в нем, путем ограничения подвижности его тела.

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com