Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Полезные советы


Помимо воды и пищи, человек нуждается в личном пространстве.

В 60-е годы 20 века, американский антрополог Эдвард Холл удивил научный мир, заявив, что кроме всего прочего, человек остро нуждается в личном пространстве.



Анализ обращений и жалоб граждан по вопросам внутрисемейных отношений, поступивших в 2018 году в адрес Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области, показывает, что у многих родителей после расторжения брака общение с малолетними детьми превращается в непростое испытание. Особенно сложно становится в тех случаях, когда один из бывших супругов начинает использовать детей для банального сведения счётов, всеми способами мешая другому видеться и общаться с их общим ребёнком.



На самом деле, рассказывать некоторым детям о том, как делать не надо, может быть опасно – есть такие «кадры», которые делают все, наперекор маме. И обязательно попробуют запретное.



Капризы и истерики из-за отказа что-то купить — это не нормально. Что делать, чтобы избежать подобных сцен? Как правильно вести себя, если приходится говорить ребёнку «нет»?



В адрес Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области продолжают регулярно поступать обращения, связанные с постановкой многодетных семей в очередь на получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства.



2018.10.17 66.RU.

На свежем примере из жизни мы сформулировали правила поиска детей в условиях города и обозначили главные пункты. Бонус — инструкция от волонтеров-поисковиков.



2018.09.06 Российская газета. Наталья Лебедева.

По статистике, две трети россиян занимаются самолечением: ставят себе диагнозы и назначают лечение с помощью интернета. Но если взрослый человек осознанно отказывается от помощи специалиста, то кто дал право отказывать в этом ребенку? Почему мамы, вместо того чтобы вызвать врача, ищут симптомы болезни своего чада в сети и бегут в аптеку покупать лекарства, которые насоветовали другие мамы?



Мечтая об отпуске с детьми, мы представляем, как будем вместе гулять, плавать, любоваться закатами. Конечно, в наши планы не входят ни болезни, ни ссадины. Правильно собрать аптечку в отпуск, а также выбрать защиту от насекомых и солнцезащитный крем, помогает педиатр Анна Левадная.



Грудничку потребуются памперсы и манеж, трёхлетке – куча запасной одежды и надувной бассейн, дошкольнику – книги и велосипед. Необязательно вывозить полквартиры. Главное, упаковать самое нужное.



2018.02.14 66.RU.

Каждый раз, когда дети совершают что-то страшное, взрослые ищут причины этого в их соцсетях. И правильно делают, потому что деструктивные сообщества, под влияние которых так легко попадают подростки, создаются в сети регулярно.



Воспитатели порой не принимают детей в группу по довольно "экзотическим" причинам. Мы (прим. – редакция сайта Дети@mail.ru) собрали самые удивительные истории родителей, а заодно узнали у экспертов, в каких случаях дошкольникам действительно нельзя оставаться в саду.



2017.10.23 E1.RU
Текст: Ая ШАФРАН
Инфографика: Пётр ГИНДИН / E1.RU

В Екатеринбурге несколько дней назад пропали три подростка – истории, совершенно не связанные друг с другом, просто так совпало. 14-летняя Маша исчезла после уроков (скорее всего, сбежала, она уже не первый раз так делает, но родителям от этого не легче), 12-летний Андрей тоже не вернулся домой из школы (он связался с компанией детдомовцев и боялся вернуться, вечером в воскресенье его нашли), 18-летний Ришат ушёл к психотерапевту, и больше его никто не видел.



Многие молодые семьи с появлением первого ребёнка озадачиваются проблемой его правильного воспитания и узнают, что в сфере педагогики, оказывается, существует нешуточная конкуренция различных образовательных систем, среди которых в России наиболее известна авторская методика Марии Монтессори.



С каждым годом на улицах наших городов увеличивается количество велосипедистов всех возрастов. И это здорово! Ведь поездки на велосипеде – это и укрепление физического здоровья, и повышение мобильности, и существенная экономия времени, поскольку велосипедистам не страшны дорожные пробки.



66.RU. Марина Шулева

Портал 66.ru пообщался с теми, кто почти каждый день работает с зависимыми. Все они говорят, что хоть число наркоманов и снижается, последствия от новых видов наркотиков становятся все страшнее.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com