Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Помощь беженцам с Украины

Уважаемые посетители сайта Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области!

Все мы переживаем из-за трагических событий на Украине. У многих из нас есть там близкие и знакомые, за которых мы волнуемся и готовы им помочь всем, чем можем. Убеждены, что жителей Свердловской области, равнодушных к этой национальной трагедии русских, украинцев и других народов, проживающих на юго-востоке Украины, у нас нет.

Именно поэтому Уполномоченным по правам ребёнка в Свердловской области И.Р. Мороковым было принято решение об открытии на сайте рубрики «Помощь беженцам с Украины», на котором будут размещаться информация для жителей области, которые хотят оказать какую-либо помощь пострадавшим людям, так и справочная информация для самих беженцев, которые прибыли на Средний Урал с Украины на временное или постоянное жительство.



Во состоянию на 4 августа 2014 года в Свердловской области действует восемь пунктов временного размещения беженцев с юго-востока Украины, в которых заселены 547 человека, в т.ч. 183 ребёнка.



Правительством Российской Федерации 22 июля 2014 года принято Постановление №690, утверждающее «Временные правила предоставления временного убежища на территории России гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территории Украины, прибывшим на территорию России в поисках убежища, в упрощённом порядке».



Мероприятия по приёму, размещению и первоочередному жизнеобеспечению граждан Украины, прибывающих в Свердловскую область на постоянное или временное проживание, осуществляют сотрудники Главного управления МЧС по Свердловской области, Управления Федеральной миграционной службы по Свердловской области, а также Украинская национальная автономия г. Екатеринбурга.



2 июля 2014 года журналисты «Комсомольской правды» взяли интервью у руководителя Федеральной миграционной службы России К.О. Ромодановского. Большая часть вопросов касалась украинских беженцев, ответы на которые мы предлагаем вашему вниманию.



8 июля 2014 года заместитель председателя Правительства Свердловской области Я.П. Силин провел очередное совещание по проблемам, возникающим в ходе приёма, размещения и первоочередного жизнеобеспечения, а также условий проживания прибывающих беженцев и вынужденных переселенцев из Украины на территорию Среднего Урала.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com