Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Помощь беженцам с Украины

Уважаемые посетители сайта Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области!

Все мы переживаем из-за трагических событий на Украине. У многих из нас есть там близкие и знакомые, за которых мы волнуемся и готовы им помочь всем, чем можем. Убеждены, что жителей Свердловской области, равнодушных к этой национальной трагедии русских, украинцев и других народов, проживающих на юго-востоке Украины, у нас нет.

Именно поэтому Уполномоченным по правам ребёнка в Свердловской области И.Р. Мороковым было принято решение об открытии на сайте рубрики «Помощь беженцам с Украины», на котором будут размещаться информация для жителей области, которые хотят оказать какую-либо помощь пострадавшим людям, так и справочная информация для самих беженцев, которые прибыли на Средний Урал с Украины на временное или постоянное жительство.



Россия продлила срок пребывания в стране граждан Украины. Федеральная миграционная служба (ФМС) согласилась неограниченно продлевать сроки пребывания украинцев в России.



Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ объявила об открытии счета для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины, оказавшимся в зоне вооруженного конфликта. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины



В Свердловской области проходит конкурс детских рисунков «Урал многонациональный глазами детей», посвященный Международному дню мигранта (18 декабря).

Участниками могут стать дети и подростки от 7 до 18 лет включительно, проживающие в Свердловской области (как местные жители, так и по разным причинам прибывшие в регион).



По состоянию на 25 ноября 2014 года в Свердловской области действует 30 пунктов временного размещения беженцев с юго-востока Украины, в которых заселены 1 292 человек, в т.ч. 417 несовершеннолетних ребёнка.

Всего в Свердловской области в настоящее время зарегистрировано 8 061 беженец, в т.ч. 1 805 детей.



Поскольку тема Украины, беженцев и взаимоотношения братских народов никого из жителей России не может оставить равнодушным, мы решили опубликовать на сайте историю двух маленьких девочек, чью русско-украинскую семью разбило это трагическое противостояние. Эта история опубликована на сайте «Военное обозрение» блогером Р. Скомороховым. Очень надеемся, что эта история будет иметь счастливое продолжение, поскольку это спасение, действительно, произошло, выходя за рамки закона.

Редакция сайта.

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com