Главная → Пресс-центр → Новости
26.09.2022 версия для печати

Уполномоченный по правам ребёнка посетил Ирбит и Талицу

В конце прошлой недели Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков и специалисты его Аппарата посетили с рабочим визитом Ирбитское муниципальное образование и городские округа Ирбит и Талицу.

Традиционно в рабочем графике детского омбудсмена были предусмотрены встречи с главами муниципальных образований, после которых он и специалисты его Аппарата, как правило, посещали комиссии по делам несовершеннолетних, образовательные и социальные учреждения, а также объезжали территорию, осматривая места детского отдыха и купания и параллельно обращая внимание на заброшенные строительные зоны и разрушенные дома, несущие потенциальную угрозу для жизни и здоровья детей.

Обеспечение физической безопасности детей и реализация положений акции «Безопасность детства» были первоочередными вопросами, на которые обращали внимание специалисты Аппарата Уполномоченного. Особый интерес вызывали качество и полнота межведомственного взаимодействия между территориальными комиссиями, образовательными и социальными учреждениями, управлениями социальной политики и органами системы профилактики правонарушений при решении вопросов в сфере детства.

Дополнительно специалисты Аппарата «из первых рук» уточняли специфику деятельности недавно введенной в образовательных учреждениях ставки советника директора по воспитанию, рассматривали специфические нюансы работы местных служб медиации и школьных конфликтных комиссий и давали практические советы по особенностям работы с родителями в разрезе профилактики правонарушений несовершеннолетних.

В Талице Игорь Мороков лично ознакомился с маршрутом детского школьного автобуса, на который ему жаловались местные жители, недовольные установленным остановочным комплексом в отдаленной промзоне.

Примечательным для Уполномоченного стал опыт Талицкой школы №50, которая совместно с некоммерческой организацией «Потенциал» и при поддержке Главы городской администрации осуществляет специальную медицинскую психологическую помощь детям с ограниченными возможностями здоровья. Также эта школа включена в межрегиональный проект по профориентации детей с ОВЗ с акцентом на агропромышленный комплекс.

Кроме того, детскому омбудсмену был представлен опыт создания досуговых пространств для подростков на площадях муниципальных библиотек, который Игорь Мороков счел уникальным и достойным для продвижения и использования другими организациями.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

КОНКУРС