Главная → Пресс-центр → Новости
01.04.2013 версия для печати

Обращение Уполномоченного по правам ребёнка И.Р. Морокова к жителям Свердловской области

Уважаемые жители Свердловской области! Дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки!

Уже в ближайшие дни в наш регион придет тепло. Начнет быстро таять снег, вскроются реки и различные водоёмы. И вновь могут состояться трагедии!

В прошлом году в открытых водоёмах Свердловской области утонуло 12 детей, из них – в апреле пятеро ребят и один в мае. Практически во всех случаях дети погибали, потому что оказались без надзора взрослых, потому что родителям было некогда поинтересоваться – где, как и с кем играют их дети!

Недавняя трагедия, когда в нижнетагильском карьере замерз 8-летний Рома, который не смог выбраться на поверхность, произошла по той же причине – отсутствие контроля со стороны взрослых. Соболезнуя родителям мальчика, я все-таки не могу уйти от закономерного вопроса – почему никто из взрослых не знал, что этот заброшенный карьер является местом для детских игр, а поэтому в нём ещё вечером не искали ребёнка?

Дорогие родители! Будьте бдительными и особо внимательными к своим детям в этот традиционно сложный период. Объясняйте детям опасность игр у оттаявших рек и озер. Контролируйте своих детей! Мы не должны продолжить печальную практику, ежегодно отдавая жизни своих детей в руки стихии!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

КОНКУРС