Главная → Пресс-центр → Новости
18.07.2013 версия для печати

Прокуратура г. Асбеста провела проверку исполнения законодательства о безопасности жизни и здоровья детей в городских оздоровительных лагерях

Прокуратура г. Асбеста по обращению Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области провела проверку исполнения законодательства о безопасности жизни и здоровья детей в городских оздоровительных лагерях. Основанием для этого обращения были результаты собственной проверки летних лагерей, созданных на базе общеобразовательных учреждений г. Асбеста, осуществленной в июне этого года специалистами Аппарата Уполномоченного.

Напомним, в результате июньской инспекционной проверки были выявлены многочисленные проблемы в организации детского отдыха и оздоровления и реальные угрозы жизни и здоровью детей (ссылка на новость от 18.06.2013).

По результатам прокурорской проверки были установлены различные нарушения требований федеральных законов «Об образовании», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и СаНПиНа, а поэтому в адрес управления образования Асбестовского городского округа направлено соответствующее представление, в результате рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности было привлечено 7 должностных лиц учреждений образования.

Летний оздоровительный сезон сейчас в самом разгаре, а поэтому в июле-августе инспекционные проверки специалистов Аппарата Уполномоченного по правам ребёнка будут продолжаться и в других муниципальных образованиях Свердловской области, в т.ч. будут повторно проверены школы Асбестовского городского округа на предмет устранения выявленных нарушений.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

КОНКУРС