24.07.2013 напечатать

Игорь Мороков посетил муниципальные образования Северного управленческого округа

Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков и специалисты его Аппарата посетили детские оздоровительные лагеря Северного управленческого округа Свердловской области. С целью проверки организации деятельности загородных детских учреждений и, в первую очередь, обеспечения в них безопасности отдыхающих детей были проинспектированы лагери – «Имени В. Дубинина», «Республика Грин», «Восход», «Маяк» и «Актай».

В ходе ознакомления с работой загородных лагерей специалистами Аппарата Уполномоченного был выявлен ряд нарушений, в том числе: пренебрежение требованиями действующего законодательства по организации деятельности оздоровительных лагерей, отсутствие различных правоустанавливающих документов, нарушения правил организации детского питания и т.д.

Во всех загородных лагерях с целью обеспечения физической безопасности детей заключены договора с охранными организациями. Однако в лагере «Актай» услуги охраны предоставляются только с 18.00 до 03.00, а в остальные часы у ворот находятся сотрудники или старшие воспитанники лагеря, что, безусловно, ставит под сомнение безопасность отдыхающих в нем детей.

В ходе проверки Уполномоченный беседовал с ребятами различных возрастов, интересуясь их настроением, качеством отдыха, взаимоотношением с другими детьми и взрослыми и пр. В целом, дети были довольны летним отдыхом, насыщенным большим и разнообразным количеством развлекательных и спортивных мероприятий. Однако, в некоторых лагерях дети высказывали свои жалобы и претензии в адрес конкретных воспитателей и вожатых, в том числе на их методы наказания и на физическое воздействие. Подобные инциденты с очевидностью говорят о проблемах в комплектовании педагогического состава и о недостатках в работе администрации данных лагерей.

Материалы инспекционной проверки будут направлены Уполномоченным по правам ребёнка в Свердловской области в адрес Управляющего Северным управленческим округом В.И. Овчинникова для рассмотрения каждого факта нарушений и принятия соответствующих мер.







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вернуться вверх
Вернуться На главную