30.08.2013 версия для печати

Дела и Факты. Дело от 2 июля 2013 года

2 июля 2013 года адрес Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области И.Р. Морокова поступило коллективное обращение жителей одного из домов Ленинского района Екатеринбурга в защиту прав детей на отдых и благоприятную окружающую среду в связи с начатым на придомовой территории строительством фитнес-центра и сносом детской игровой площадки.

В целях обеспечения гарантий государственной защиты прав и законных интересов несовершеннолетних детей, проживающих в указанном доме, прокурору Свердловской области было направлено обращение Уполномоченного с просьбой об организации проверки с принятием мер по восстановлению нарушенных прав детей.

В результате прокурорской проверки было установлено, что согласно плану строительства фитнес-центра территория детской площадки не относится к земельному участку, предоставленному застройщику, и снос площадки был незаконным.

В конце июля прокуратурой Свердловской области направлено требование в адрес Главы Администрации Екатеринбурга о принятии скорейших мер, направленных на восстановление первоначального состояния детской площадки и придомовой территории указанного жилого дома.

Не останутся безнаказанными и лица, уничтожившие детскую площадку. Для их установления и привлечения к ответственности в Отдел полиции №4 Екатеринбурга областной прокуратурой направлен соответствующий материал.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

КОНКУРС