Главная → Пресс-центр → Новости
30.08.2013 версия для печати

Игорь Мороков принял участие в областных сборах юных корреспондентов Свердловской области

Сегодня завершаются XIII областные сборы юных корреспондентов «Хорошая погода – 2013», целью которых является организация учебы и полноценного загородного отдыха для детей и подростков Свердловской области 12-17 лет, которые проявили склонность к журналистской работе или активно работают в одном из юнкоровских коллективов Свердловской области.

Смена этого года была посвящена экологии, именно поэтому гостями ребят вместе с профессиональными журналистами стали сотрудники научного отдела Екатеринбургского зоопарка. 130 ребят были разделены на пять отрядов и с головой окунулись в темы экологической чистоты воздуха и воды, сохранения лесов, а также животного и растительного разнообразия.

Одним из гостей юнкоров, также как и в прошлом году, стал Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков, который рассказал юным журналистам о своей работе, трудностях и основных тенденциях в сфере защиты прав и интересов детей.

В ходе своего выступления Уполномоченный ответил на вопросы ребят, суть которых сводилась к определению тем из круга деятельности уполномоченных по правам детей, на которые молодые корреспонденты могут обратить внимание в своих школьных или клубных изданиях.

Также в ходе возникшего диалога участники дискуссии затронули и обсудили проблему насилия и жестокости в СМИ и других средствах массовой коммуникации.

Ребята и организаторы сборов с интересом пообщались с Уполномоченным и пригласили его посетить сборы в следующем году.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

КОНКУРС