Главная → Пресс-центр → Новости
04.09.2013 версия для печати

Правительство Свердловской области расширило сферы применения материнского капитала

Правительство Свердловской области во вторник на заседании утвердило Постановление, определяющее порядок распоряжения средствами областного материнского капитала для приобретения садовых и дачных земельных участков, а также для оплаты медицинских услуг по лечению ребенка.

Документ касается расширения случаев выплат регионального маткапитала, который ранее направлялся только на приобретение жилого помещения, строительство, реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства, на оплату образовательных услуг и осуществление иных связанных с получением образования расходов.

В рамках регионального законодательства, для семей, родивших или усыновивших начиная с 1 января 2011 года третьего ребенка или последующих детей, и имеющих гражданство Российской Федерации, предусмотрен областной материнский капитал в размере 100 тыс. рублей, который в 2013 году с учетом индексации достиг 105,5 тыс. рублей, а в случае рождения женщиной одновременно трех и более детей - 150 тыс. рублей.

«Правильно, что мы принимаем решение по расширению сфер применения материнского капитала. Очень важно, чтобы помощь Правительства при рождении детей могла быть применена там, где семье это наиболее важно. Обращаю внимание министерства соцполитики, что с подготовкой таких документов нельзя затягивать. В такой ситуации даже месяц задержки - это большой срок», - сказал Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер.

По данным на 25.08.2013 года, в Свердловской области выдано 9 тыс. 328 сертификатов, подано 298 заявлений на распоряжение средствами областного материнского (семейного) на рассмотрении, в том числе: на  приобретение (строительство) жилого помещения заявились  287 семей, на оплату платных образовательных услуг заявились 11 семей.

Всего за 2012 год население Свердловской области увеличилось на 10,3 тыс. человек. При этом число родившихся детей впервые с 1991 года превысило число умерших на 594 человека. В итоге, по коэффициенту рождаемости и уровню естественного прироста населения Свердловская область значительно опередила общероссийские показатели.

Источник: Пресс-служба Правительства Свердловской области

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

КОНКУРС