04.09.2013 напечатать

Я потерялся. Найди меня!

3 сентября в Екатеринбурге состоялась пресс-конференция, посвященная презентации устройства, основным функционалом которого является обеспечение детской безопасности.

На мероприятии присутствовали Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков, начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Свердловской области Станислав Колесник, руководитель поискового отряда «Сокол» Сергей Широбоков и представитель организатора пресс-конференции – директор по маркетингу ОАО «ВымпелКом» в Уральском регионе Дмитрий Чебыкин.

Поводом для совещания стала разработка компании – трекер, который передает информацию о местонахождении и перемещении ребёнка на интерактивную карту в личном кабинете родителя. Разработчики гаджета выделили его ключевые особенности, куда вошли точность – зона определения до 10 метров, постоянный online-контроль перемещения и контроль основных зон возможного местонахождения ребёнка.

Помимо всего представители компании уверены, что встроенная в трекер кнопка «SOS» позволит потерявшемуся ребёнку заявить о том, что он заблудился или попал в беду.

Руководитель поискового отряда «Сокол» Сергей Широбоков с энтузиазмом отнесся к появлению такого прибора, отметив что данный аппарат позволит задать вектор поиска пропавшего ребёнка – что, по сути, является ключевым в процессе организации поиска.

В свою очередь Станислав Колесник отметил, что на сегодняшний день 65% детей уходят из дома самостоятельно. Самыми частыми причинами этих уходов являются ссоры с родителями. И первым делом, для формирования спокойствия в семье, взрослым необходимо налаживать контакт со своими детьми. Поэтому введение отслеживающих устройств нужно обязательно обсуждать с ребенком. Если родитель грамотно сможет объяснить, что это ради безопасности, то ребенок и сам согласиться на такое новшество.

«Самое главное, что родители смогут в трудной и нестандартной ситуации найти и прийти на выручку к своему ребёнку или своевременно известить о попытке похищении своего сына или дочери сотрудников полиции», – подытожил Уполномоченный по правам ребёнка.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вернуться вверх
Вернуться На главную