Главная → Пресс-центр → Новости
20.09.2013 версия для печати

В гостях у Уполномоченного по правам ребёнка побывали ученики 10-х классов Гимназии № 155

Сегодня в гостях у Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области побывали ученики десятых классов Гимназии № 155 г. Екатеринбурга. Инициатива о встрече исходила от старшеклассников, которым было интересно узнать подробнее о деятельности Уполномоченного по правам ребёнка, поэтому Игорь Мороков охотно откликнулся на это предложение, пригласив ребят к себе в удобное для них время.

На встрече Уполномоченный рассказал об истории возникновения в Российской Федерации института уполномоченных по правам ребёнка, о правах несовершеннолетних и о работе органов системы профилактики безнадзорности. Особый интерес у старшеклассников вызвала информация о полномочиях Уполномоченного, а также конкретные результаты его деятельности и работы Аппарата Уполномоченного.

Беседа сопровождалась демонстрацией слайдов и материалов интернет-сайта Уполномоченного.

После презентации Игорь Мороков поинтересовался мнением старшеклассников по ряду актуальных проблем и реализуемых сегодня экспериментов в образовательном процессе. Так Уполномоченный уточнил личные позиции старшеклассников по вопросам гендерного (раздельного) образования и концентрированного обучения.

Концентрированное обучение – особая технология организации учебного процесса, при которой внимание педагогов и обучающихся сосредоточивается на более глубоком изучении каждого предмета за счет объединения занятий, сокращения числа параллельно изучаемых дисциплин в течение учебного дня, недели и более крупных организационных единиц обучения.

По обеим проблемам ребята не только высказали категорическое «нет!», но и обосновали свою позицию. В ответ Уполномоченный отметил, что перед началом любых экспериментов, так или иначе затрагивающих детей, необходимо обязательно поинтересоваться детским мнением, но, к сожалению, это происходит крайне редко.

По итогам состоявшейся встречи, оценив её продуктивность и полезность, Уполномоченный по правам ребёнка принял решения проводить подобные приёмы регулярно.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Соцопрос

Соцопрос по
"деловой" коррупции

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел