25.09.2013 напечатать

Лучший контролер – это родитель

Буквально две недели назад – 12 сентября 2013 года – Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков в очередной раз обратил внимание родителей и руководителей управляющих компаний на необходимость ограждать недостроенные или ремонтируемые детские игровые площадки.

Видимо – урок не впрок! Очередная трагедия – во дворе дома по ул. Ясной г. Екатеринбурга незакрепленные качели упали на 9-летнего мальчика. Ребёнок получил закрытую черепно-мозговую травму и был госпитализирован в детскую больницу N9.

Безусловно, в этой истории Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области сделает всё возможное, чтобы привлечь к административной ответственности за халатность руководителя данной стройки, но вернется ли полностью к ребёнку здоровье и какие последствия будут от этой травмы – это покажет только будущее. А в настоящем родители должны понимать, что надеяться на ответственность строителей в вопросах обеспечения безопасности детей нельзя, а поэтому родители сами должны контролировать этот вопрос: не пускать ребят играть на недостроенные площадки и настоятельно требовать от управляющих компаний установки ограждений.

Помните: лучший контролер – это родитель!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вернуться вверх
Вернуться На главную