Главная → Пресс-центр → Новости
08.10.2013 версия для печати

Уполномоченный по правам ребенка дал интервью юнкорам Екатеринбурга

Мы уже писали ранее о том, что в августе 2012 и 2013 года Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков принимал участие в качестве приглашенного гостя в областных сборах юных корреспондентов «Хорошая погода».

Темы и идеи, с которыми Уполномоченный выступил перед ребятами, нашли своё отражение в подростковом мировосприятии юных журналистов. Особенно актуальным юным «акулам пера» показалась тема, поднятая Игорем Мороковым в своём специальном докладе «18+», и вчера представители школьных юнкоровских коллективов из школ №167, №120, №177 и №166 Екатеринбурга посетили Уполномоченного в его офисе и задали волнующие их вопросы.

Ребята традиционно поинтересовались работой Уполномоченного в целом, и сразу перешли к делу. «Почему Уполномоченный занялся проверкой школьных сайтов», «Кто вообще должен этим заниматься?», «Как реализуется в нашей области защита детей от информации, способной причинить вред?», «Как наш опыт соотноситься с практикой других регионов?», «Могут ли ребята поднимать в своих изданиях подобные острые тематики» – эти и множество других вопросов юнкоры задали Уполномоченному.

Игорь Мороков обстоятельно ответил на каждый вопрос и в качестве итога сделал особый акцент на том, что юнкоры не только могут, но и должны, если считают нужным, освещать в своих изданиях проблемные вопросы, которые волнуют их сверстников.

В заключение Уполномоченный угостил ребят чаем, сфотографировался с каждым из них и пожелал интересных материалов и успешной учёбы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Соцопрос

Соцопрос по
"деловой" коррупции

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел