10.10.2013 версия для печати

Дела и Факты. Дело от 8 августа 2013 года

8 августа 2013 года в региональных средствах массовой информации был опубликован материал о действиях Екатеринбургского рекламного агентства «Brand-BTL», которое оставило без зарплаты школьников и студентов, нанятых им для проведения рекламных акций. Кроме того, из содержания публикаций следовало, что некоторые несовершеннолетние могли привлекаться для проведения акции по презентации вин в некоторых ресторанах г. Екатеринбурга, что было бы явным нарушением требований действующего законодательства.

Поскольку опубликованные факты явно демонстрировали признаки нарушений прав и законных интересов детей, то Уполномоченным по правам ребёнка в Свердловской области И.Р. Мороковым было направлено обращение в адрес прокурора г. Екатеринбурга с просьбой организовать необходимые проверочные мероприятия.

В ходе прокурорской проверки факт привлечения подростков к проведению мероприятия по дегустации вин не подтвердился. Однако был выявлен ряд других нарушений, а именно: с молодыми людьми не были заключены трудовые договоры, а некоторым подросткам, действительно, оплата труда была осуществлена несвоевременно, с большой задержкой.

По результатам проверки прокуратурой Верх-Исетского района г. Екатеринбурга в отношении генерального директора ООО «Брэнд регион» (рекламное агентство «Brand-BTL») было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. ст. 5.27 КоАП РФ, а также внесено соответствующее представление.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

КОНКУРС