Несомненно, люди разные, но нас объединяет то, что среди всех людей существует тенденция быть социальным и приобщённым к единому решению проблем человечества, дабы выжить и улучшить качество жизни. Это основа самоутверждения разных индивидуумов. Облегчив себе жизнь, общения и передачу опыта, вековые традиции и знания, люди в современном мире придумали средства массовых коммуникаций. Главный критерий – способность массовой коммуникации побуждать личность и социальные группы включаться в деятельность всего общества.
Общество - это единый биологический механизм взаимодействия. Мы не просто отдельные социальные существа населяющие Землю, мы нечто целое и не делимое от природы. В результате мутации за выживание одно из животных стало вершиной хищников, и этой мутацией стал мозг человека.
Изобретение компьютеров, интернета, телефонов, СМИ все это нас объединило и наделило нас новыми знаниями. Это новый двигатель прогресса человечества, новая эра, каждое поколение дает новые и новые умы, которые в свою очередь набирают обороты в совершенстве интеллекта.
Объединившись по средствам технологическим коммуникациям мы можем породить новую революцию в социуме и технике, сможем создать единый сверх-разум на Земле.
Все это породит коллективный опыт, который поможет нам в отслеживание и борьбе с болезнями, эпидемиями, катастрофами, недостатком еды или с началом политических, социальных неустойчивостей в государствах.
Мы люди «связанны по рукам» теорий эволюции Чарльза Дарвина, но ведь машины нет, и если будет изобретена умная квантовая машина, она будет эволюционировать очень быстро. Но на сегодняшний день вычисление квантовым компьютером составляет всего 5*3=15.
Некоторые даже полагают, что компьютеры, роботы станут умнее, чем люди это всего лишь машины и не что иное, как «груда металла», но именно с помощью них способствует накопление, сохранение, передача и улучшение информации. Это не означает, что они творческие, способные чувствовать, сопереживать, быть духовными и инициативные как люди. Видеть сны, или же иметь воображения и самоощущение как у людей.
Человек пытается «вдохнуть» жизнь в технику, тем самым забывая, что он и является самой гениальной биологической «Машиной». Что бы эта «Машина» заработала продуктивно и была нацелена на создание единого сверх-разума, нужно сотрудничество. Разработка и внедрение новых коммуникаций в жизнь людей. Проблема в том, что человек биологическое существо не вечное. Техника есть продолжения человека, можно сказать, что техника-человек, человек-техника. В современном мире это теперь два не разделимых понятия.
Сверх-разум, что он может обозначать? Станет ли человек на половину роботом, или же сможет сформировать искусственную жизнь способом переноса сознания в компьютер, тем самым обретая вечное существование. Ученые пытаются поделить людей на какие-либо определенные критерии. Все мы биологически существа и теперь перед нами стоит новая проблема человечества - улучшение умственных способностей всех без исключения. Решением этой проблемы есть не что иное, как создание единого биологически-технологического сверх-разума посредствам коммуникации.