Главная → Пресс-центр → Новости
03.12.2013 версия для печати

В УрГПУ прошла международная научно-практическая конференция «Право и личность: история, теория и практика»

Сегодня на базе Уральского государственного педагогического университета прошла ежегодная международная научно-практическая конференция «Право и личность: история, теория и практика».

Основными направлениями конференции этого года, по которым и распределились рабочие секции, стали: «Образовательная среда: права и свободы личности», «Обеспечение защиты прав ребенка в рамках «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы», «Теоретико-методологические аспекты изучения права личности на свободу совести и вероисповедания» и «Психолого-педагогические условия соблюдения прав и свобод личности в трудовом коллективе».

Подобные мероприятия традиционно предполагают участие лучших специалистов своих сфер и содействуют обмену научными взглядами, идеями и мнениями внутри профессионального сообщества, стимулируют молодых ученых к проведению научно-исследовательских работ, объединяют теоретиков и практиков по интересам и направлениям их исследований.

Организаторы конференции пригласили Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области Игоря Морокова выступить на пленарном заседании, однако в силу ряда объективных причин Уполномоченный не смог поучаствовать в конференции.

Понимая всю важность данного мероприятия для развития правозащитной мысли в Свердловской области, Игорь Мороков поручил своему помощнику поприветствовать от лица Уполномоченного участников конференции.

В приветственном слове Игорь Мороков отметил, что сегодня в мире заметно усилились интеграционные процессы в правовых системах. Глобализация оказывает влияние на вопросы воспитания ребёнка в каждом государстве в отдельности и становится одним из факторов, определяющих основные тенденции развития государств, что требует от правового сообщества выработки новых способов взаимодействия, механизмов координации. Права и интересы ребёнка стоят особняком и являются приоритетным направлением деятельности многих государственных органов власти.

В заключении Уполномоченный пожелал всем участникам конференции успехов, эффективной и плодотворной работы.

«Надеюсь, что работа конференции даст новый импульс формированию единого понимания права личности и каждого гражданина Российской Федерации», – подчеркнул Игорь Мороков.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

КОНКУРС