Главная → Пресс-центр → Новости
24.12.2013 версия для печати

Игорь Мороков принял участие в заседании Общественного совета при Следственном управлении Следственного комитета РФ по Свердловской области

Сегодня, 24 декабря 2013 года, Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков принял участие в очередном заседании Общественного совета при региональном следственном управлении Следственного комитета РФ.

Заседание было посвящено результатам работы Следственного управления в 2013 году и в преобладающем объеме затрагивала детскую тему и смежные с ней вопросы. В своём выступлении руководитель Следственного управления по Свердловской области Валерий Задорин сообщил об общем снижении (по абсолютным показателям) преступлений, совершённых несовершеннолетними и в отношении них, однако обратил внимание, что количество более тяжких преступлений по сравнению с предшествующими отчётными периодами выросло.

Отмечая этот факт, Уполномоченный по правам ребёнка предложил сотрудникам Следственного комитета тщательно проанализировать, имеющиеся в их распоряжении данные, и на следующем заседании высказать своё мнение об истоках такой тенденции, об ответственных за такую ситуацию, и обсудить выводы совместно с представителями гражданского общества и тех, кто сегодня работает в контактной зоне с детьми.

В силу крайней важности обозначенной проблемы и её ориентированности на подростков Игорь Мороков предложил следующее заседание Общественного совета сделать расширенным и провести его на базе Аппарата Уполномоченного по правам ребёнка. В качестве специальных участников совещания Уполномоченный предложил пригласить представителей государственных органов исполнительной власти – министерств, деятельность которых так или иначе связана с детьми и молодежью.

На заседании затронули и вопросы обеспечения информационной безопасности несовершеннолетних. Участники диалога отметили общую направленность масс-медиа на жестокость и обсудили положения федерального закона от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Весьма вероятно, что именно эти две темы станут ключевыми на следующем выездном заседании Общественного совета, которое состоится в первом квартале нового 2014 года.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

КОНКУРС