Главная → Пресс-центр → Новости
13.02.2014 версия для печати

В Аппарате Уполномоченного состоялось заседание рабочей группы по дорожно-транспортному травматизму

12 февраля в зале заседаний Аппарата Уполномоченного по правам ребёнка состоялось первое в новом году совещание межведомственной рабочей группы по выработке мер, направленных на снижение негативных тенденций с детским дорожно-транспортным травматизмом и гибелью несовершеннолетних на дорогах в Свердловской области.

Эту группу создали в прошлом году по инициативе Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области Игоря Морокова и начальника УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Юрия Дёмина, а в её состав вошли представители уполномоченных областных исполнительных органов и областной комиссии по делам несовершеннолетних.

На заседании группы обсудили ситуацию с детским дорожно-транспортным травматизмом и эффективность реализованных профилактических мер. Было отмечено, что анализ дорожных происшествий с участием детей, произошедших в 2013 году, говорит о том, что, несмотря на очевидные успехи, которые были достигнуты по сравнению с 2012-м годом (смертность детей в ДТП снизилась на 18%), работы остается ещё очень много.

Руководитель областного ГИБДД Юрий Дёмин отметил, что тесное сотрудничество с Правительством Свердловской области и с Уполномоченным по правам ребёнка позволило поднять решение вопросов профилактики детского травматизма на новый качественный уровень, что несомненно позволит и дальше улучшать ситуацию на дорогах.

Уполномоченный по правам ребенка Игорь Мороков в своем выступлении подчеркнул, что сегодня сохраняют свою остроту проблемы подавляющего преобладания вины взрослых за трагедии при вождении личного автотранспорта и из-за недисциплинированности родите-лей-пешеходов, а также очевиден фактор недостаточного привития навыков безопасного поведения школьников на дороге, которое должно осуществляться как в семье, так и в школе.

Участники совещания сошлись во мнении, что в 2014 году необходимо сосредоточить усилия на разработке программы профилактики безопасности жизнедеятельности несовершеннолетних, которая должна стать частью Концепции «Новое качество жизни уральцев», недавно утвержденной распоряжением Губернатора Свердловской области В.Е. Куйвашева.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

КОНКУРС