01.04.2014 версия для печати

Дела и Факты. Дело от 4 марта 2014 года

4 марта 2014 г. в Аппарат Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области обратилась жительница г. Березовский с жалобой на отказ должностных лиц Управления социальной политики по г. Березовский в назначении и выплате пособия на содержание двух опекаемых внучек, оставшихся без попечения родителей и прибывших в Свердловскую область из Республики Казахстан.

Анализ представленных заявителем документов свидетельствовал о необоснованности данного решения, поскольку в его основу был положен факт наличия у детей казахского гражданства и отсутствия российского. В связи с этим, Уполномоченным была организована работа по разъяснению действующего законодательства ответственным за данное направление деятельности должностным лицам.

По результатам обсуждения обозначенной проблемы было достигнуто взаимопонимание с названным Управлением социальной политики, а допущенные при процедуре оформления соответствующих документов на выплату пособия нарушения устранены.

19 марта текущего года права опекаемых детей были восстановлены путем принятия решения о назначении и выплате ежемесячных социальных выплат.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

КОНКУРС