Мы думаем, что пришло время вспомнить о героях, сражавшихся в рядах русской армии, о подвигах офицеров и солдат, для которых вера, царь и отечество были тем, за что стоило отдать жизнь.
Вспомнить о боевых операциях в первую очередь через призму подвигов, выделяя роль отдельных личностей, будь то командующий армией или простой солдат.
Наши земляки – уральцы отлично зарекомендовали себя в сражениях Первой мировой войны, показывая в боях стойкость, мужество о героизм. Даже генерал А.А. Брусилов, подготавливавший летом 1916 года свой знаменитый прорыв австро-германского фронта (Брусиловский прорыв), просил прислать ему подкрепления, состоявшие из уральцев.
Следует отметить, что во время большого германо-австрийского наступления 1915 года отличился уралец, генерал-артиллерист Михаил Васильевич Ханжин, которому было поручено командование пехотной дивизией с приказом остановить прорвавшие фронт войска противника. Ханжин прекрасно справился со своим поручением. Из воспоминаний Брусилова: «Не покажи Ханжин личного примера, не поставь на карту и свою собственную жизнь, ему, безусловно, не удалось бы овладеть полком и заставить атаковать австро-германцев. Такие личные примеры имеют еще и то важное значение, что, передаваясь из уст в уста, они раздуваются и такому начальнику солдат привыкает верить и любить его всем сердцем».
По-нашему мнению мы не должны забывать тех славных подвигов русских солдат, не должны забывать ради жизней тех, кто тогда спасал Родину. Поскольку эти воспоминания дают нам всем возможность гордиться русским народом.