11.07.2014 напечатать

Общая информация для беженцев и вынужденных переселенцев из Украины

Мероприятия по приёму, размещению и первоочередному жизнеобеспечению граждан Украины, прибывающих в Свердловскую область на постоянное или временное проживание, осуществляют сотрудники Главного управления МЧС по Свердловской области, Управления Федеральной миграционной службы по Свердловской области, а также Украинская национальная автономия г. Екатеринбурга.

Правительством Свердловской области создан областной оперативный штаб во главе с заместителем председателя Правительства Я.П. Силиным, занимающийся координацией деятельности всех государственных органов, работающих с беженцами и вынужденными переселенцами из Украины по различным направлениям деятельности, а также органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области. Заседания оперативного штаба с участием представителей всех заинтересованных государственных органов проводятся не реже одного раза в неделю.

Общий учёт беженцев и вынужденных переселенцев, прибывших организованными группами или самостоятельно, осуществляет оперативный штаб Главного управления МЧС России по Свердловской области (контактный телефон оперативного дежурного – (343) 217-44-32).

Регистрацией прибывших граждан Украины занимаются территориальные отделения ФМС по Свердловской области, адреса которых можно узнать на сайте - http://ufms-ural.ru/territory/.

На заседании областного оперативного штаба, состоявшемся 08.07.2014 г., принято решение о разработке исполнительными органами власти Свердловской области и территориальными органами федеральных органов государственной власти специальных памяток по направлениям деятельности, в которых будет справочная информация для граждан Украины по всем основным вопросам: осуществление регистрации, содействие в жизне- и трудоустройстве, получение медицинских услуг, социальной помощи и пр.

К настоящему времени пункты временного проживания беженцев и вынужденных переселенцев из Украины действуют на территориях г. Каменск-Уральский и г. Нижний Тагил. В дальнейшем планируется открытие таких пунктов в г. Первоуральск и г. Ревда.

Более подробная информация, в т.ч. справочная информация областных исполнительных органов и федеральных органов, будет размещена на нашем сайте позднее.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вернуться вверх
Вернуться На главную