16.01.2015 версия для печати

Дела и факты. Дело от 17 июля 2014 года

17 июля 2014 года в адрес Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области поступило коллективное обращение родителей учеников, обучающихся в средней общеобразовательной школе № 7 с углублённым изучением отдельных предметов г. Заречный, с жалобой на ненадлежащую организацию образовательного и воспитательного процессов, а также на бездействие по этому поводу учредителя в лице Управления образования городского округа Заречный.

В частности, в обращении граждан сообщалось о недопустимом поведении некоторых преподавателей, в связи с применением физического воздействия и систематическими оскорблениями. Кроме того, указывалось на нарушения трудового законодательства, поскольку к образовательному процессу допущены лица, официально не трудоустроенные в школе, а по ряду предметов реализуемые программы не соответствуют существующим государственным стандартам.

В целях обеспечения тщательного рассмотрения изложенных заявителями обстоятельств Уполномоченным по правам ребёнка были направлены в адрес министерства общего и профессионального образования Свердловской области и прокуратуры Свердловской области мотивированные письма с просьбой об организации соответствующего разбирательства с принятием мер оперативного реагирования.

По итогам инициированных Уполномоченным проверок сообщённые родителями факты нашли своё полное подтверждение, как в сфере ненадлежащей организации образовательного процесса, так и в части применения учителями антипедагогических методов воспитания.

В связи с допущенными нарушениями трое заместителей директора школы были привлечены к дисциплинарной ответственности, а в адрес главы администрации городского округа Заречный было внесено представление прокуратуры.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

КОНКУРС