Главная → Пресс-центр → Новости
20.01.2012 версия для печати

Итоги январских праздников

Пересёк свой экватор январь 2012 года. Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков за прошедшее время организовал и принял участие в нескольких детских «Ёлках», не забывая и о своей профессиональной деятельности.

В преддверии новогодних праздников Игорь Мороков провел неофициальную встречу с семьями, воспитывающими детей с диагнозом детский церебральный паралич. «Беседа без галстуков» прошла в Областной детской библиотеке для детей и юношества г. Екатеринбурга.

Родители, пришедшие с детьми на Ёлку, и Игорь Мороков за чаем с пирогами обсудили актуальные проблемы, связанные с трудностями, которые испытывает ребёнок с диагнозом ДЦП, находясь в общественных местах. Проблема доступности среды была названа родителями одной из наиболее наболевших. Посещение больниц, магазинов и других общественных мест является для таких детей серьёзным испытанием. Также в процессе беседы поднималась вопросы, связанные как с деятельностью центров социальной помощи, так и центров социальной помощи семье и детям.

Помимо неофициальной встречи с родителями, для детей была организована театрально-игровая программа, после которой Игорь Мороков вручил детям подарки и поздравил с Новым годом.

Второй праздник, уже для детей детского дома № 2 в г. Полевской, Уполномоченный по правам ребёнка организовал в канун старого Нового года. Для них была проведена театрально-игровая программа с участием Деда Мороза, Снегурочки, Бабы-Яги и других сказочных персонажей. После представления и вручения подарков детям, для Игоря Морокова провели ознакомительную экскурсию по детскому дому.

Также от лица Уполномоченного по правам ребёнка для детей находящихся на лечении в детских отделениях Областного противотуберкулезного диспансера были переданы новогодние сладкие подарки, а также разные игровые материалы для занятий с детьми.

Несмотря на спокойно прошедшие зимние праздники, поток заявлений и вопросов в адрес Игоря Морокова не уменьшился. За прошедшие 19 дней января в аппарат Уполномоченного обратилось более 50 человек. В новогодние праздники дежурные специалисты аппарата Уполномоченного старались максимально оперативно отвечать на вопросы и реагировать на возникающие нарушения прав детей.

Однако новогодние праздники подошли к концу. Жизнь граждан России постепенно входит в свою привычную колею. Очень хочется надеяться, что наступивший год будет более радостным, более светлым для всех детей и тяжелые, печальные ситуации будут реже встречаться в их жизни.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс