Главная → Пресс-центр → Новости
09.02.2012 версия для печати

Что родители могут узнать о своих детях в Интернете

7 февраля 2012 года в Подмосковье произошло трагическое событие – две девочки-подростка покончили жизнь самоубийством, прыгнув с крыши высотного дома. Чем бы не завершилось расследование уголовного дела, заведенного по факту смерти этих 14-летних девочек, ясно одно – взрослые (родители, учителя и близкие детей, сотрудники органов системы профилактики) просмотрели, не уследили за произошедшими изменениями в психическом и эмоциональном состоянии этих подростков, не приняли своевременные и необходимые меры для предотвращения этой трагедии.

Современный подросток не всегда открывается перед родителями и учителями, порой очень трудно понять – что у него творится в душе, каковы его настоящие интересы, чаяния и проблемы? Но способы выяснить это существуют, и они вполне доступны родителям. В декабре 2011 года в «Комсомольской правде» была опубликована очень актуальная статья журналиста А.Володина и психолога Ж.Соколовой под названием «Что родители могут узнать о своих детях в Интернете», которая может помочь многим родителям вовремя заметить тревожные симптомы.

Именно поэтому мы решили разместить эту статью на нашем сайте, в разделе «Родители о детях». Надеемся, что данная статья не пройдет мимо вашего внимания и будет вам полезна.

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс