Главная → Пресс-центр → Новости
12.03.2012 версия для печати

Прокуратура и Игорь Мороков проверяют дворы города

Прокуратура Свердловской области включилась в проверку дворов города и конструкций, предназначенных для игр детей.

11 марта на официальном сайте Прокуратуры Свердловской области были размещены итоги проверки соблюдения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних при установке и эксплуатации металлических конструкций и иных сооружений, предназначенных для игр детей.

Результатом прокурорской проверки стало выявление ряда фактов ненадлежащего состояния детских площадок в Екатеринбурге и, как итог, внесение 15 представлений и вынесение 1 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении.

Инициатива прокуратуры подтвердила, что проект «Опасный двор», анонсированный в конце января 2012 года Уполномоченным по правам ребёнка в Свердловской области Игорем Мороковым, получит свое логическое развитие. Напомним, что проект был инициирован в связи с травмированием и гибелью нескольких детей на дворовых и спортивных площадках в Свердловской области.

Обращения жителей области в адрес Игоря Морокова о плачевном состоянии придомовых территорий тщательно проверяются сотрудниками Аппарата Уполномоченного. В ряде прошедших проверок сотрудников Аппарата сопровождали представители средств массовой информации, подключившиеся к этому актуальному проекту.

На сегодняшний день большинство нарушений, перечисленных в обращениях, нашли своё подтверждение. По итогу первого этапа проекта со стороны Уполномоченного по правам ребёнка были направлены мотивировочные письма в адрес 12 управляющих компаний города Екатеринбурга.

Параллельная деятельность Уполномоченного по правам ребёнка и прокуратуры региона, направленная на наведение порядка в наших дворах, а также высокая активность жителей области, присылающих фотографии полуразрушенных и захламлённых детских и спортивных площадок, должна будет подвигнуть управляющие компании более ответственно относится к своим прямым обязанностям и обеспечить безопасность детей на своих территориях.

Проверки дворов продолжаются.

Фотографии, присланные на E-mail проекта dvor@info@ru, будут оформлены в специальный фотоальбом, который вместе с представлением Уполномоченного по правам ребёнка будет направлен прокурору Свердловской области – для организации проверок и принятия мер прокурорского реагирования. Кроме того, на основании полученной информации будет подготовлен специальный доклад Уполномоченного по правам ребёнка для его представления Законодательному Собранию Свердловской области и Правительству Свердловской области.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс