Главная → Пресс-центр → Новости
16.03.2012 версия для печати

В Аппарате Уполномоченного прошла презентация Общероссийского Патриотического Проекта «Общее дело»

В адрес Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области Игоря Морокова с предложением о сотрудничестве обратилась Свердловская областная общественная организация «Здравая Рассея». Руководители «Здравой Рассеи» предполагают заручится поддержкой Уполномоченного по правам ребёнка для более эффективного развития своих проектов среди школьников Свердловской области.

Данная организация в рамках благотворительного Общероссийского Патриотического Проекта «Общее дело» осуществляет пропаганду здорового образа жизни среди жителей России. Проект расчитан, как на взрослых людей, с уже сформированными привычками, так и на профилактический эффект среди детской аудитории. Дети 6-7 классов, с которыми работали сотрудники организации, проявляли устойчивый интерес к предлагаемому материалу. Это было вызвано не только спецификой информации, но и оригинальной подачей материала – в игровой форме.

Деятельность общественной организации «Здравая Рассея», направленная на отрезвление России, предполагает критическое отношение и отказ не только от алкоголя, но и от курения, поскольку спирт и никотин являются ядом для человеческого организма. На фоне неблагоприятной демографической ситуации в стране употребление этих веществ вызывает вполне понятные опасения за здоровье россиян.

Сегодня, 16 марта 2012 года, председатель «Здравой Рассеи» Илья Исмагилов провел презентацию для сотрудников Аппарата Уполномоченного. В своём выступлении, он опирался не только на статистические данные, но и на рисунки, диаграммы и видео ролики, иллюстрирующие и подтверждающие основной материал.

Красной нитью всего выступления проходила мысль, что для оздоровления ситуации в России, отказа от алкоголя и табакокурения необходимо изменить сознание людей, научить их правильно понимать и принимать окружающий мир и свое предназначение, в противном случае, никакие действия со стороны не окажут существенного влияния на ситуацию.

комментарии 

 
#2 редактор 04.03.2015 04:52

Уважаемый Илья!

Для дальнейшего конструктивного диалога Вы можете обратиться к специалисту аппарата Уполномоченного Шабанову Александру Анатольевичу тел. (343) 374-10-78
Цитировать
 
 
#1 Илья Исмагилов 04.03.2015 02:19

Встреча прошла конструктивно, готов еще общаться и делиться информацией, у нас вышли новые фильмы проекта Общее Дело
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел