Главная → Пресс-центр → Новости
17.04.2012 версия для печати

Игорь Мороков выступил экспертом в телепередаче «Что делать?»

14 марта на Свердловском общественном телевидении вышел в эфир выпуск ток-шоу «Что делать?», посвященный поправке в закон «Об образовании», закрепляющей территориальный принцип зачисления детей в школу.


Как избежать нарушения прав детей, и к каким последствиям может привести «школа по прописке», в студии обсуждали заместитель министра общего и профессионального образования Свердловской области Сергей Карсканов и журналист Ирина Росинская. В качестве экспертов, оценивающих позиции спикеров и их доводы, выступили Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков, член Уральского родительского комитета Татьяна Падерина и юрист Елена Артюх.

По итогам трех раундов эксперты, посовещавшись, решили объявить ничью, что в этом ток-шоу случилось впервые. Позиция Ирины Росинской, предлагавшей не останавливаться, а «смотреть в будущее», учитывать потребности каждого конкретного ребёнка в адекватном обучении, уравновесилась с доводами Сергея Карсканова, отстаивавшего законодательную поправку и убеждающего, что все школы должны предоставлять качественные образовательные услуги.

«Победил здравый смысл. В итоге, от слияния этих позиций и реализации их в будущем, наши дети только выиграют», – пояснил Игорь Мороков.

 

Фрагмент ток-шоу «Что делать?»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Соцопрос

Соцопрос по
"деловой" коррупции

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел