26.07.2012 версия для печати

Дела и факты. Дело от 21 мая 2012

21 мая 2012 года в Аппарат Уполномоченного обратилась жительница Екатеринбурга в защиту прав своего ребёнка. Её сын – будущий первоклассник, должен пойти учиться в этом году в 1-й класс и добираться до школы ему придётся общественным транспортом с пересадкой, что может создать угрозу его безопасности. Хотя в шаговой доступности от дома находится общеобразовательное учреждение, отвечающее всем требованиям на безопасный маршрут движения ребёнка от дома до школы и обратно.

Проведённое изучение обстоятельств дела показало, что данный факт действительно противоречит требованиям Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. № 189 «Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10»:

  • на безопасный маршрут движения от дома до образовательного учреждения;
  • не соблюдение зоны пешеходной доступности радиусом 500 м вокруг образовательного учреждения.

Для восстановления законных прав ребёнка в адрес начальника Управления образования Администрации города Екатеринбурга был направлен запрос с изложением всех обстоятельств дела. Вопрос зачисления ребёнка в другое общеобразовательное учреждение, во исполнение требований действующего законодательства, был решён положительно.

В дальнейшем, Управлением образования Администрации Екатеринбурга при закреплении территорий города Екатеринбурга за муниципальными общеобразовательными учреждениями будут внесены все необходимые изменения в нормативные документы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел