15.10.2018 версия для печати

Тавапов Данил, 9 лет. «Мой род – моя гордость!»

Я, Тавапов Данил. Мне 9 лет.

Издавна считалось правилом хорошего тона знать свою родословную до седьмого колена: сын знал не только своего отца, но и деда, прадеда, прапрадеда.

Свою родословную я знал плохо, поэтому моей целью стало изучить родословную получше. Я расспросил маму, папу, прабабушку, бабушек и дедушек об их жизни и о родственниках.

Мои прабабушка и прадед Таваповы Минияхмат и Марьям, жили в с. Енапаево Пермского края.  Прадед прошел всю войну, у него много медалей. Родился у них мой дед Азмугалим. У него 4 брата и 2 сестры. Фамилия Тавапов образована от имени дальнего предка.

Мои прабабушка и прадед Назиповы Разяб и Мазит жили в с. Енапаево Пермского края. Работали они в колхозе. Родилась у них моя бабушка Мазида. У нее 2 брата и сестра.

Мои бабушка Мазида и дед Азмугалим поженились и жили в с. Енапаево, у них родился мой папа Ильшат. Они поехали в г. В. Салда, т. к. в селе работы не было. Папа закончил училище и институт в Екатеринбурге. Устроился на работу на завод. У папы 2 сестры и 2 брата.

Моя прабабушка со стороны мамы Абзалова Мунавара, ей 87 лет, она живет в д. Усть-Арий Пермского края. Отец у нее погиб на войне, мать осталась с шестью детьми. Моя прабабушка была старшая, ей доставалось много работы.  Уже в 10 лет она плела лапти, корзины из липы, которые возила на лошади в поселок на базар.  Мой прадед Абзалов Камал. У них было большое хозяйство. Прадед работал на колхозной пасеке. Прабабушка работала в колхозе. У них много медалей за разные заслуги. Родился у них мой дед Дамир, ему доставалось очень много работы по хозяйству. У моего деда 2 сестры и 2 брата. Фамилия Абзалов образована от имени моего прапрадеда Абзалтдина.

Моя прабабушка Сарвартдинова Танрия. После того как ее родители ушли и погибли на войне, осталась одна с пятью братьями и сестрами. Она их выкормила и вырастила. Прадеда звали Равиль. Жили они с прабабушкой в с. Ишимово Пермского края в тяжелое голодное время. Родилась у них моя бабушка Линиза. Прабабушка работала в колхозе дояркой, телятницей, прадед работал конюхом в конном дворе. Награждены медалями за трудовые заслуги. У бабушки 3 сестры.

Мои дед Дамир и бабушка Линиза познакомились в г. Казань, когда поступали в училище. После учебы они приехали в д. Усть-Арий, поженились, у них родилась моя мама Финзия. Они поехали в гости к тете в В. Салду и остались там жить, т. к. в деревне работы не было. Мама закончила техникум и институт, устроилась на завод. У мамы 2 брата.

Мои родители Ильшат и Финзия познакомились на заводе. Оказалось, что оба родом из Пермского края. Они поженились и у них родился я и мой братик Тимур. 

Каждое лето мы с родителями ездим в родные края и встречаемся с родственниками и у каждого своя интересная история жизни. В дальнейшем планирую узнать еще о своих предках, чтобы потом рассказать своим детям.

Я горжусь своей большой семьей и буду стараться, чтобы огонёк в нашем доме не погас. И тогда родовое древо нашей семьи будет вечно зелёным!

комментарии 

 
#1 Игорь Викторович 15.10.2018 10:36

Молодец, Данил! С такими знаниями можно уже генеалогическое древо рода строить!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс