18.10.2018 версия для печати

Тетерин Егор, 8 лет.

Семейные легенды, что же это такое? Как таковой сказочной и поучительной истории у нас в семье нет, но у нас в роду часто рассказывают о прадедах и вспоминают их, о них я и решил рассказать. Они очень многое сделали для нашего города.

Город, в котором я родился и живу  - город  Кушва. Город расположен около горы Благодать. Кушва – город горняков. Где руду добывают под землей – в шахте и на поверхности – в карьере. Много лет проработал бурильщиком в Центральном карьере мой прадед – Губин Иван Ефимович. Я им очень горжусь, он почетный гражданин нашего города, а это звание дают людям, которые очень много сделали для города. Про прадеда Ивана написано в книге «Кушва» и там есть его фотография. Он был добрый и трудолюбивый. Прадед Иван очень любил лес и многое знал о нем.

Одно из любимых мест отдыха у кушвинцев – Дворец культуры горняков. Дворец строил мой прадед – Никитин Александр Васильевич. Его бригада была одной из лучших и славилась за скорость и качество стройки.  Также его бригада построила очень много домов в нашем городе.

На стройке мой прадедушка и познакомился с прабабушкой, она работала маляром. Прадед Александр был мастером на все руки. Когда я хожу во дворец, то всегда вспоминаю о том, что его строил мой прадедушка.

Вот такие у меня значимые прадеды.

Я буду добросовестно учиться. И когда вырасту, хочу тоже сделать что-нибудь полезное для своей малой Родины. И чтобы мои родители, будущие дети и внуки мной гордились и помнили обо мне долгие года.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс