19.10.2018 версия для печати

Молчанов Владимир, 12 лет.

Многие люди счастье видят в своей семье. С понятием семьи связаны наши первые представления о мире, о любви, заботе. Семья в жизни каждого человека играет большую роль.

Семья – это самые дорогие и близкие люди. Взаимопомощь, забота о каждом, доброта в нашей семье, тепло, уют и благополучие, радости от совместных действий. Для меня семья -  это место, где меня всегда ждут и куда я буду с нетерпением возвращаться.  Здесь я могу всегда рассчитывать на понимание и поддержку родных.  Моя семья – это крепость и опора для всех членов семьи.

Я хочу рассказать об одном хорошем человеке - Чернобровкине Владимире Васильевиче. Он живет в городе Кушва. Здесь его знают все – от мала до велика.

Директор клуба «Маяк» - он стал даром судьбы для десятков мальчишек нашего города. Сохранить добрые, близкие отношения порой не удается даже родным людям, а дружбе нашей семьи, больше 50 лет. Он стал членом нашей большой семьи, хотя мы не родственники по крови.

Ещё мой дедушка Молчанов Владимир Михайлович ходил к нему в судомодельный кружок. Повзрослев, он привел своего сына Михаила, моего папу, к нему в клуб. Таких династий в городе много.

Кушвинские мальчишки и Владимир Васильевич не только делали модели, но и строили настоящие лодки, катамараны, парусники. У нас в городе была единственная спортивная скоростная моторная лодка «Фрегат», которая по пруду в 80-х годах ходила. На этой лодке ребята катались и даже учились на водных лыжах ездить. Для них примером всегда был их учитель.

Круглый год ходили в походы: зимой по лесам на лыжах, а летом на велосипедах или на байдарках и моторных лодках по рекам.

Однажды обычный поход, превратил в настоящий праздник. Владимир Васильевич устроил для мальчишек стоянку на слиянии рек Сылвица и Чусовая, провел праздник Нептуна. Он дурел с ними, как мальчишка. Ребята сделали из бересты ему корону, разрисовали углем, из проволоки соорудили якорь на груди – вроде Дядьки Черномора или Царя морского изобразили. Тогда было в походе 14 человек. Самый младший мой папа.

За лето они совершали минимум три похода. Меню заранее составлялось, по граммам. Рассчитывал Владимир Васильевич всё сам, ребята занимались покупками, строго по списку. Проходили по 50 км в день, настолько выносливые были они, а им было всего по 10-14 лет. Потом ставили палатки, пилили дрова, готовили на костре. Всегда снимали свои походы на кинокамеру, сами проявляли плёнку и потом смотрели фильмы.

Мальчишкам, воспитанным Владимиром Васильевичем некогда было заниматься разными глупостями, они были увлечены тонкой и кропотливой работой, изготавливали малые и большие суда.

Его до сих пор считают основателем туристического движения в городе Кушва. Приглашают на туристические мероприятия в качестве аксакала – почетного гостя.

Он награжден почетными грамотами – за активную работу по развитию детского технического творчества, за большую работу с учащимися по развитию детского технического творчества, имеет звание ветеран труда.

Я люблю своего дедушку за то, что он есть в моей жизни. С ним весело и интересно. Он может много рассказать, научить чему ни будь. Он большой эрудит, мастер на все руки и просто очень хороший человек!!!

Хотелось бы закончить отрывком из стихотворения Елены Весновой:

Лучший дед на Свете,
Лучший в мире друг,
Как с тобой приятно,
Проводить досуг.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс