29.10.2018 версия для печати

Голубцов Максим, 9 лет. «Моя семья»

«Мы все родом из семьи, и чем надежнее эта колыбель, тем сильнее мы сами. Не секрет, что жизнерадостные, счастливые люди выходят из крепкой, дружной семьи».

Моя семья – это я и мои родители. Родители заботятся обо мне: мама помогает с уроками, папа возит в спортивную секцию. И хотя мне бывает нелегко, и даже больно на футбольном поле, родители поддерживают меня и настраивают на преодоление трудностей. За это я им благодарен и стараюсь не огорчать учебой, поведением, помогать по дому. Я забочусь о папе и маме, если кто-то из них устал после работы или заболел, я стараюсь не шуметь дома и как-то им помочь. Мой папа - инженер на железной дороге, часто бывает в командировках - в Омске, Новосибирске, Челябинске. Он помогает налаживать работу электровозов, это важно для перевозок по железной дороге, поэтому это ответственная и важная работа. Мама занимается домашним хозяйством и следит за моей учебой, помогает, если я чего-то не понимаю в учебнике.

С нами живет наша любимая кошка Маруся, ей 4 года. Всей семьей мы о ней заботимся. Она боится шума, и когда ко мне приходят друзья, и мы играем и шумим, то Маруся прячется в шкафу на полке. И мы с трудом ее потом находим, после этого мы спокойны, что с ней все в порядке. Маруся напоминает мягкий и пушистый комочек, мне нравится ее гладить, а она мурлычет от удовольствия.

Но семья наша намного больше, потому что у меня четыре бабушки и дедушка. Хотя они пожилые, но работают в саду и огороде, ходят в бассейн. Летом я отдыхаю у бабушек и дедушки и помогаю поливать помидоры и огурцы в теплице. Ведь это моя семья, мы дружны и радуемся общим успехам. Когда еще был жив мой прадед, я с интересом слушал его истории о войне, о самоотверженной борьбе против врага, о партизанских отрядах и был счастлив тем, что я имею голубое небо над головой, добытое тяжелым трудом моих предков.

А еще у меня есть двоюродный брат Саша (он тоже третьеклассник) и сестрёнка Кристина, ей всего полтора года. Мы часто ходим в гости друг к другу, всегда приносим подарки на дни рождения, читаем стихи. И родителям как-то с Сашей прочитали стихи Пушкина «У лукоморья дуб зеленый…» по-очереди. Родителям и гостям понравилось, потом танцевали с Сашей и Кристиной. Саша занимается брейк-дансом и волейболом. Мы хотим быть спортивными парнями! Во дворе мы любим, играть в футбол и рады, когда наши папы к нам присоединяются. Ведь мы все – вместе - моя большая семья! А в жизни самое главное – семья, ведь дерево держится корнями, а человек семьей!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс