29.10.2018 версия для печати

Корабейникова Варвара, 9 лет. «Мечты сбываются!»

Все люди на земле обязательно о чем-нибудь мечтают: полететь в космос, стать известным путешественником, найти клад, спасти природу от загрязнения. Не все мечты сбываются, но в нашей большой семье мечта воплотилась в реальность. Моя бабушка Рита рассказала нам историю своей мечты, эта история, как легенда передается в нашей семье из поколения в поколение.

Бабушка Рита с детства мечтала стать музыкантом. Она поступила в музыкальную школу и училась по классу фортепиано у педагога, которая в свое время была ученицей известного пианиста Станислава Нейгауза. Она очень хотела профессионально научиться играть на этом замечательном инструменте, выступать на концертах, радовать публику своей игрой, заставить людей чувствовать музыку, жить ею.  Конечно, было сложно приобрести инструмент для обучения, ведь детство бабушки пришлось на послевоенное время. Разруха, нищета, бытовые и финансовые трудности препятствовали этому. Но огромная любовь родителей к дочери сыграла решающую роль, и был куплен инструмент, фортепиано, который жив и по сей день и бережно хранится в родительском доме. Казалось бы, что судьба дала счастливый билет, оставалось овладеть игрой, и весь мир ляжет к ногам прославленной пианистки.

Много лет бабушка училась игре на фортепиано и нотной грамоте, педагог был доволен своей ученицей  и прочил ей большое будущее. Казалось вот-вот, и мечта обретет реальные очертания, а дальше музучилище, консерватория и большой мир музыки и искусства открыт - дари радость, делись своим счастьем с благодарной публикой, живи и твори.

Однако жизнь диктует свои правила. Музыкальная школа с отличием окончена, но выбор профессии не всегда остается за нами, и родители бабушки настояли на поступлении в педагогический институт на факультет иностранных языков. Спустя годы  бабушка окончила институт и стала замечательным педагогом иностранных языков, но огромная любовь к музыке не умерла в её душе.

У бабушки появились дети, пять замечательных сыновей. Благодаря ее усилиям и большой любви к музыке, все они окончили музыкальную школу. Так сложилось, что двое из них даже стали профессиональными музыкантами. Мой дядя Саша стал великолепным хормейстером и педагогом по музыке, а мой папа стал известным оперным певцом. Он окончил музыкальное училище, затем консерваторию и аспирантуру как вокалист. Сейчас папа выступает на многих известных  концертных площадках и оперных сценах, поет в разных театрах по всему миру. Теперь  бабушка Рита с огромным удовольствием приезжает на его концерты и спектакли. Слушая его, бабушка очень счастлива, что смогла воплотить  свою мечту  в своих детях.

Я, и все мои братья и сестры, все бабушкины внуки и внучки так же учатся в музыкальной школе в разных городах. Мне очень повезло в жизни: бабушка дала возможность всем своим детям и внукам  окунуться в мир музыки, она поделилась своей любовью к искусству со всеми нами. Бабушка Рита не забыла свою мечту и воплотила её в своих детях и внуках. Уже три поколения в нашей семье занимаются музыкой, это объединяет нас и укрепляет наши семейные отношения и традиции, за что мы очень благодарны нашей бабушке. И сейчас  сама бабушка при любой возможности садится за фортепиано и музицирует, это дает ей много энергии и доставляет большую радость всем нам.

Мечтайте, помните свои мечты и оставайтесь, им верны. Мечты сбываются!

 

комментарии 

 
#1 Светлана 29.10.2018 16:15

Какое замечательное сочинение! С каким интересом и какой любовью ребёнок пишет о своей семье! Это дорогого стоит!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс