13.11.2018 версия для печати

Акмалова Милена, 9 лет

В моей семье легенда – это мой прадедушка, который по рассказам бабушки участвовал в Великой Отечественной войне . Он был командиром взвода с 1941-1944 годы .Прадед и его боевые товарищи были активными участниками битвы за Ленинград и освобождение Прибалтики . Был награжден орденами и медалями. В 1944 году во время битвы под Ленинградом  он был ранен в ногу.

Вернувшись  домой  работал председателем колхоза. Восстанавливал село после войны ,разрушенные производства. Ведь когда они воевали на селе остались только старики, женщины и дети. Они всеми силами поддерживали фронт, чтобы скорее закончилась война и вернулись их отцы, сыновья.

Мой прадедушка рассказывал, что после войны было очень тяжело, еды не хватало. Они старались: сеяли ,выращивали и своими силами восстановили после военную разруху.

Выходя на заслуженный отдых мой прадед не сидел сложа руки. Был печником ,катал валенки, держал ульи. Его все уважали и всегда обращались за советом.

Вместе с моей прабабушкой  прадед построил большой образцовый  дом, где  воспитал своих детей . А про войну он  не любил рассказывать, наверно было очень тяжело вспоминать. Лишь 9 мая в день Победы одевал свой  костюм с наградами и шел почтить память о погибших товарищах к памятнику посвященному героям фронта.

Я очень горжусь своим прадедушкой ,ведь он видел все ужасы войны: голод ,разрушенные города и села ,смерть ни в чем не повинных людей , но остался при этом очень хорошим человеком .Я бы очень хотела ,чтобы воин никогда не было, чтобы люди дорожили миром ,который принесли нам участники Великой Отечественной войны.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс