14.11.2018 версия для печати

Артемьев Кирилл, 11 лет. «Семейные выходные - традиция моей семьи»

В нашей семье есть небольшая, но очень мной любимая традиция – семейные выходные.

Мама мне рассказывала, что еще в ее детстве они с родителями часто собирались вместе с разными родными: тетями, дядями, двоюродными братьями и сестрами. Они ездили к кому-нибудь на дачу, или все вместе выезжали в лес, на природу. И так проводили праздники или выходные.

У моих бабушки и дедушки были очень большие семьи, поэтому и родни было очень много в разных районах города. Семейные выходные помогали поддерживать семейные связи между разными поколениями родственников.

Сейчас, конечно, родных уже не так много: кто-то уже ушел из жизни, кто-то переехал в другие города. Даже моя родная сестренка живет в другом городе. Поэтому таких семейных выходных стало значительно меньше.

Еще сейчас живое общение заменяют телефон, интернет, скайп. Это, конечно, тоже очень хорошо и удобно. Но я больше рад, когда моя сестра приезжает к нам на выходные. Я могу ее обнять, прижавшись к ней о чем-нибудь посекретничать, или просто погулять вместе по городу.

Этим летом к нам приезжали родные из Геленджика, и мой троюродный брат Егор. Мы тоже ездили к ним в гости. Егор был на Урале первый раз в жизни, но ему у нас очень понравилось: у нас другая природа – другой лес, другие пруды и река. Они были всего три дня, но это были отличные семейные выходные.

Когда я вырасту и у меня будет своя семья, я обязательно буду стараться поддерживать эту традицию и собирать своих родных – дальних и близких, на семейные выходные!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс