14.11.2018 версия для печати

Игонин Сергей, 11 лет. «Я помню! Я горжусь!»

Всё, что я знаю о прошлом своих предков, я знаю со слов моей бабушки со стороны мамы.

Моего прадедушку звали Еланцев Иван Емельянович. Он родился 27 сентября 1920 года. В 19 лет его призвали служить в армию.

В июне 1941 года внезапно началась война с Германией. Прадедушку сразу после службы в Вооруженных силах  отправили на фронт – стрелком. Война принесла нам много потерь. Люди погибали, умирали от голода.

Батальон прадеда попал под обстрел. Много солдат погибло, выживших перевели в другой полк. Здесь он служил уже минометчиком.

В начале 1945 года советские перешли в наступление, приближался конец войны. Германия уже сдалась, как вдруг напала Япония. И полк прадеда перебросили на границу с Японией. Но и здесь они отстояли и выжили всем смертям назло.

По окончании войны прадед был награжден медалями: «За Отвагу!», «За победу в Великой Отечественной войне», орденом «Георгия Жукова».

Он поработал 40 лет на Медико – инструментальном заводе.  За это он был награжден за безупречный и долголетний труд медалями: «Ветеран Труда»,  «Победитель Социалистических соревнований 1 и 2 степени».

Еще в Великую отечественную войну прадедушка Михаил Иванович и прабабушка  - Роза Михайловна Чураковы вместе работали на Уралвагонзаводе. Они тыловики, делали детали для танков. У них много наград,  в том числе «Ветеран Труда», «За Отважный Труд».

Я смело могу сказать, что прадедушки и прабабушка являются настоящими семейными легендами.

Надо чтить память своих предков и узнавать об их жизни.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс