14.11.2018 версия для печати

И снова зарубежные проблемы. На этот раз уже внутри страны

В конце октября 2018 года к Уполномоченному по правам ребёнка в Свердловской области Игорю Морокову поступило обращение от гражданки Эквадора, которая проживает на территории Свердловской области со своей дочерью, не достигшей ещё и года, но являющейся гражданкой Российской Федерации.

Молодая мама попросила Уполномоченного оказать содействие в том, чтобы её документы, поданные для выдачи разрешения на временное проживание в России, были рассмотрены в максимально сжатые сроки, либо ей продлили срок пребывания на территории Российской Федерации до окончания рассмотрения документов.

В противном случае, в связи с правилами пребывания иностранных граждан на территории России, женщине вместе с ребёнком необходимо будет выехать в Эквадор или на длительный срок расстаться с дочерью. Любой из этих вариантов с высокой долей вероятности мог нанести вред здоровью ребёнка и процессу его воспитания.

Уполномоченный по правам ребёнка включился в решение данной проблемы, организовав взаимодействие с Управлением по вопросам миграции ГУ МВД России по Свердловской области.

В результате руководство Управления, рассмотрев ситуацию гражданки Эквадора и приняв во внимание все приведённые ей доводы, а также учитывая мнение Уполномоченного по правам ребёнка, пообещало оформить решение о выдаче ей разрешения на временное проживание в максимально короткие сроки.

Отметим, что это не первая проблема, связанная с гражданами других стран, к решению которой пришлось подключаться Уполномоченному по правам ребёнка в Свердловской области и специалистам его Аппарата.

Так, например, дело от 3 августа 2012 года было связано с возвращением из Турецкой Республики в Россию трёхлетней девочки.

А в 2013 году благодаря Уполномоченному по правам ребёнка, усилиям и слаженной работе Министерства социальной плотики Свердловской области, МИДа, Федеральной миграционной службы и консульства Кыргызстана в Свердловской области и ряда других служб и органов несовершеннолетние граждане Российской Федерации, по сути, удерживаемые на территории Кыргызстана и находящиеся в социально-опасном положении, вернулись к маме на Родину.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

КОНКУРС