27.11.2018 версия для печати

Власов Матвей, 9 лет. «Живая легенда или противоречие»

Узнав о конкурсе «Семейные легенды», мне сразу же пришла в голову мысль написать рассказ о своем отце, так как  я считаю ,что его дела и поступки достойны, чтобы в будущем мои дети и внуки гордились своим предком.

Когда моему отцу, Власову Максиму Сергеевичу, было 17 лет,  это был 1997 год . Мой отец жил в маленьком поселке Калиновский Кировского района на окраине города Екатеринбурга. Поселок славился своей сплоченностью и дружелюбием. В  эти годы творился ужас. Молодых ребят призывников прямиком из ученого центра отправляли в Чечню и зачастую его друзья возвращались оттуда в цинковых гробах.

Мой отец в семнадцатилетнем возрасте пришел в военкомат с просьбой , чтобы его отправили в Чечню, но так как он был несовершеннолетним, ему отказали в данной просьбе. Достигший призывного  возраста и закончив учебно-кинологический центр, мой отец написал заявление о добровольном участии в вооруженных конфликтах на Северном Кавказе и был отправлен миротворцем  в зону Грузино-Абхазского конфликта, где совместно с ООН проводили разминирование и зачистку дорог от взрывных устройств. За что был награжден черным крестом за службу на Кавказе.

Приехав домой, мой отец создал семью, в которой появился я, Власов Матвей. Когда мне было  4 года, мой  батя (так я его называю), отвел меня в школу самбо, где я занимаюсь  по сей день и показываю хорошие спортивные результаты. Потому что  батя всегда мне говорит: « Мужчина должен быть сильным и  уметь защищать свою семью и свою страну». Он и сам был сильно увлечен спортом, в юности закончил спортивную школу по мини футболу.

Однажды, проходя по улице, он увидел молодых ребят от 14 до 21 года, которые  играли в футбол на поле. В момент игры ребята курили и ругались матом. Батя предложил им создать команду, зарегистрироваться во взрослой футбольной лиге  и начать тренироваться, на что ребята с большим нежеланием, но все же дали свое согласие. Спустя  два года интенсивных тренировок и упорного труда в футбольном клубе «Атлант», так ребята дружно его назвали, у футболистов была спортивная экипировка, никто из них не курил и на спортивном поле не стало слышно мата, так как   мой отец всегда приводил в пример притчу древнегреческого мудреца Эзопа, которая называлась: «Солнце  и Ветер». Я запомнил, что «…что ласка и дружелюбие всегда сильнее ярости и сил».

Сплоченность и дружелюбие футбольного коллектива принесло заслуженные награды. В 2015 году футбольный клуб «Атлант» стал обладателем кубка главы города Сысертского  округа на взрослом уровне.

Я горжусь своим отцом! Он всегда  является для меня  примером и авторитетом. И по сей день мой отец посещает все мои тренировки, всегда в трудную минуту находится рядом со мной, чтобы словом и примером поддержать мой дух!

комментарии 

 
#10 Ксения 29.11.2018 05:23

Молодцы. Сысерть легендарный город. И живут в нем легенды
Цитировать
 
 
#9 Ольга 28.11.2018 18:52

Самые главные, и важные слова в последнем абзаце. Молодец, Матвей!
Цитировать
 
 
#8 Владислав 28.11.2018 18:27

Хороший у тебя отец. Побольше бы таких отцов. Бери с него пример и береги его.
Цитировать
 
 
#7 Татьяна 28.11.2018 17:14

Молодец Матвей!
Цитировать
 
 
#6 Евгения 28.11.2018 17:01

????????????здорово когда сын так гордится своим отцом!!!!!
Цитировать
 
 
#5 Светлана 28.11.2018 16:25

Очень интересная работа ,как хорошо когда ребенок очень гордиться своим отцом .Мы всегда гордимся своими предками ,но гордиться папой у которого интересная судьба и который в воспитывает в сыне ,такие качества ,как патриотизм это важно !
Цитировать
 
 
#4 Adizah 28.11.2018 16:16

Самый интересный рассказ на мой взгляд, потому что описывает человека, который живёт в нашем родном городе, в наше время, достижения которого и сейчас можно увидеть. Данная работа достойна первого места.
Цитировать
 
 
#3 максим 28.11.2018 15:35

спасибо сын
Цитировать
 
 
#2 Танюша 28.11.2018 15:16

Молодцы ребята,вижу вас на соревнованиях! Матвей ты и так копия " бати"
Цитировать
 
 
#1 Сергей 28.11.2018 14:57

Папа тот, кто передаст тебе свой опыт и традиции рода. Знать свои корни важно ради твоих плодов.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс