27.11.2018 версия для печати

Пунигова Кристина, 12 лет

Мои бабушка и дедушка родились в посёлке под городом Касли. Ещё до появления у них моей мамы, в нашей семье зародилась традиция особенного празднования Нового года.

Каждый год мы всей семьёй: бабушка, дедушка, мама, папа, Вита и я 25 декабря едем в нашу родную деревню.

Там и начинается наша подготовка к этому волшебному торжеству. Мужская часть нашей семьи занимается подготовкой территории вокруг дома, а мы с сестрой достаем с чердака старинные елочные игрушки и занимаемся украшением дома внутри и ёлки. Мама с бабушкой отвечают за уборку и создание уюта. Но, как ни странно, именно процесс украшения праздничной ели увлекает каждого члена нашей семьи. Мы дружно выходим в зимний сад и развешиваем ёлочные игрушки на наше праздничное дерево.

Так пролетают дни до наступления 31 декабря. В этот день мы все встаём рано и выезжаем на местный рынок за продуктами.  Нашим любимым традиционно новогодним блюдом является индейка, запеченная с яблоками. В её приготовлении мы с сестрой активно помогаем нашей бабушке, как и наша мама в детстве. Сейчас же наша мама отвечает за приготовление салатов, они у неё получаются бесподобно. После того, как эта часть кушаний готова, a индейка томится в духовке, мы приступаем к замешиванию теста для новогоднего кекса. Поскольку    мандарины-сезонное новогоднее лакомство, то и наш десерт мы готовим с использованием долек мандаринов, сверху украшая цедрой. Наш традиционный семейный кекс-настоящее произведение искусства. Перед подачей на стол мы покрываем его шоколадной глазурью и выкладываем узор небольшими еловыми веточками. Этот рецепт был впервые опробован ещё нашей прабабушкой. Так он и дошёл до нашего поколения.

На этом наше приготовление заканчивается, и мы достаём свои самые лучшие наряды. Также в нашу традицию входит украсить себя деталью, соответствующей по цвету знаку наступающего года. Под окончание праздничного вечера мы все с трепетом ожидаем фирменного бабушкиного чая, настоянного на еловых шишках.

Проснувшись утром, папа и дедушка достают санки, и мы отправляемся в лес. Рядом с нашим домом простирается прекрасная берёзовая роща с многочисленными горками. Ещё 30 лет назад моя мама со своими родителями точно также резвилась в снегу в этой берёзовой роще, в день после наступления нового года. Минули года, а эта прекрасная зимняя забава не оставляет равнодушными нас с сестрой. Мы также весело скатываемся с горы на санках, бежим в мягкий снег, падаем, кувыркаемся и делаем снежных ангелов. Уставшие, но довольные, мы бежим домой, там нас ждёт горячий чай и сладкое малиновое варенье, приготовленное бабушкой.      Также весело пролетают наши оставшиеся праздничные дни, и наша семья отправляется в город.

Эта история нашего семейного праздника стала уже легендой моей семьи. Годы идут, а мы неизменно преданы этой истории и сложившимся традициям, ведь они делают нашу семью ещё более дружной.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс