27.11.2018 версия для печати

Тихонова Александра, 12 лет

Моя семья - крохотная частица общества, именно в ней зарождается первое представление о мире, благодаря многочисленным рассказам, сказкам и легендам. Вот и в моей семье есть очень интересная легенда, которая появилась очень и очень давно.

Случилось это так. Однажды мой прадедушка начал учиться военному делу. Прошло несколько лет, и началась Великая Отечественная война.  После ее окончания у него осталось несколько памятных вещей.  Одной из них была фляга. К сожалению, другие вещи были утеряны или дошли до нас в очень потрепанном виде.  То, что осталось, была фотография прадеда и прабабушки с их свадьбы.  Фотография была старой, бумага износилась и начала рваться, цвета начали тускнеть, да и изображение стало неразборчивым. Бабушка была в красивом свадебном платье с полупрозрачной фатой. Дедушка был в строгом костюме того времени. Оба были счастливы и широко улыбались.

Про железную флягу ходит легенда в нашей семье. Мы часто заводим тему о подвиге моего прадеда, особенно на празднике 9 мая.  Он пробрался в лагерь к немцам, взорвал его и забрал пленных русских солдат, а когда его хотели застрелить, то пуля попала в флягу, которая была во внутреннем кармане. В ней осталась вмятина, но прадедушка был благодарен судьбе за такую удачу, ведь если бы он ее не положил в карман или просто оставил ее где-нибудь, то был бы мертв. Мы называем нашего прадеда человеком-легендой, ведь его подвиг и легендарные действия помогли хоть и немного, но продвинуть нашу страну к победе. Легендарная фляга с героической вмятиной передается из поколения в поколение, чтобы и правнуки помнили подвиг нашего прадеда. Мой дедушка, ставший военнослужащим, передал флягу своему сыну, моему папе, а он хранит ее на работе, чтобы она приносила ему удачу в «учениях и в бою».  Обычно, фляга лежит на работе. Но папа берет ее на полигон, в поле.

Мой папа тоже легенда. На работе часто заводят темы о нем, обсуждают его планы на заседаниях и конференциях. Каждый из его коллег уверен, что все знает о нем, но они глубоко ошибаются. Коллеги видят в нем только холодного и беспристрастного полковника, но на самом деле, это не совсем так.  Он не только человек с высоким чином, который доблестно выполняет свою работу, но мой папа, как и мой дед и прадед, является человеком с сильным чувством духа, который хочет мира и счастья для своей семьи. Он с полной уверенностью считает, что если он будет чтить тех, кто дал нам мир, и оберегать и любить своих близких всеми своими силами, то тогда твой дом и Родина будет оберегать тебя.

Из этого можно сделать вывод, что если чтить память предков, сохранять мир и не забывать их, держа в наших сердцах, то жизнь будет оберегать нас, хранить мир и защищать близких и родных. И если сохранить вещи доблестных родственников, то они могут послужить оберегом для вас и ваших близких, дарить удачу и просто напоминать о том, что каждая секунда дорога, и надо дорожить каждыми мгновениями мира.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс