28.11.2018 версия для печати

Пустогаров Родион, 7 лет. «Семьи связующая нить»

Мой прадед Иван Павлович Белоногов родился 01.01.1901 года в деревне Терентьевка Пономаревского района Оренбургской области в семье крупного землевладельца, принадлежащего к древнему старообрядческому роду. Его предки были высланы из Подмосковья во времена правления патриарха Никона в 17 веке. Они не приняли новые реформы, и по решению Собора отлучились от церкви и приравнялись к еретикам. В семье Белоноговых росли два сына и две дочери. Детей воспитывали в строгости, алкоголь и табак употреблять категорически запрещалось. Они вели богоугодный образ жизни и много работали.

В то время страну разрывали войны, голод, нестабильность во власти, поэтому женился мой прадед только в 25 лет, что по тем временам было довольно поздно. Женился он на первой красавице района Клавдии Ереферьевне, дочери владельца постоялого двора, которая была младше его на 6 лет. Она была настолько хороша, что однажды ее попытался украсть цыганский барон, желая жениться на русской красавице.

В 1931 г., когда советская власть начала бороться с кулаками, семьи прадедушки и прабабушки не стали исключением. У родителей молодых отобрали все имущество, скотину, а самих родителей сослали в соседние районы. Младшие сестры прадеда уехали из деревни, одна в Украину, другая в Ташкент. А младший брат, когда вырос, по иронии судьбы стал председателем колхоза, в который его сослали вместе с родителями.

Братья и сестры прабабушки остались на родине, а самая младшая сестра стала коммунаркой, за что была отлучена от семьи за предательство. Она носила кожаную куртку, красную косынку и наган. Ее жизнь закончилась трагично. Она была застрелена из собственного оружия местными бандитами.

В июле 1941 года прадеда призвали на фронт, и вернулся он только в 1948 году. Все эти годы прабабушка одна вела хозяйство и воспитывала четверых детей.

Мои прабабушка и прадедушка прожили долгую, тяжелую, но счастливую жизнь. В браке они прожили 55 лет! Воспитали девятерых детей, которые выросли достойными людьми. Несмотря на то, что судьба часто была к ним строга и несправедлива, они не озлобились, не сломались, не развелись и были самыми уважаемыми людьми в деревне.

Я горжусь своими родными. Они являются для меня примером того, как нужно правильно прожить свою жизнь.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс