28.11.2018 версия для печати

Баруткина Полина, 7 лет. «Полезное угощение»

У меня есть любимая бабуля, она очень умная, честная и справедливая. У нее всегда есть для меня интересные истории. Однажды она рассказала мне историю из своего детства.

Когда она была маленькой девочкой, ее бабушка угостила печеньем и велела отнести половину сестренке. Бабуля побежала скорее домой. Получить сладости в то время было редкостью. Угощение было таким вкусным, что она и не заметила как съела все сама, пока бежала до дома. Добравшись до дома, бабуля решила никому не рассказывать об этом, надеясь, что никто не узнает.         Но через несколько дней, когда бабуля уже и забыла про печенье, она с мамой и сестрой отправилась навестить бабушку. Бабушка спросила у сестренки, понравилось ли ей печенье, которое она передала ей с бабулей. Мама и сестра растерялись и удивленно смотрели на бабулю. Ей было так стыдно, что ее щеки и уши стали красными. Стало жаль сестренку, которая не получила угощения.

Бабулю не наказали, но с тех пор она больше никогда так не поступала и выполняла все поручения добросовестно. Ей не хотелось вновь испытывать чувство стыда. Бабуля рассказывала эту историю моей маме и мне, и она стала нашей маленькой семейной поучительной легендой.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс