История эта произошла давно. Раньше правительство отбирало грамотных людей и отправляло их в деревни, чтобы они создавали колхозы. В их число вошел и мой прапрадедушка Василий. В одной из таких деревень он и встретил свою будущую жену и мою прапрабабушку Акулину. Она жила в богатой семье. Родители ее на такой брак не согласились, ведь было принято выбирать себе в мужья равных по положению, но они полюбили друг друга с первого взгляда. В то время прапрабабушке Акулине было 16 лет, и она решила сбежать от своих родителей и поехать с Василием строить колхозы . Так и стали они вместе жить. Они друг друга очень любили и жили в счастье, согласии, заботе и любви. За период этой счастливой жизни у них родилось шесть детей. Акулина с мужем ездила везде. Когда его отправили на Дальний Восток, она со всеми детьми тоже туда поехала. В это время шел период репрессий. Папа Акулины не смог простить того, что она сбежала, и, не смотря на то, что с Василием они жили счастливо, написал на него донос, в связи с чем его и забрали. Так прапрабабушка осталась одна с шестью детьми. Она понимала, что в следующую ночь могут забрать и её, поэтому второпях собрала всех детей, взяла корову и сбежала ради спасения из своего дома. Великая Отечественная война застала их в г. Нязепетровск. Время было тяжелое, дети голодали. Акулина работала техничкой в милиции. У неё были какие-то карточки, но этого не хватало на питание. Чтобы выжить они ели лебеду, травяные лепёшки. Конечно, это время было очень сложное, но она всё-таки смогла вырастить успешных детей. Когда дети Акулины выросли, вся семья решила переехать в закрытый город Снежинск. В связи с этим была подана заявка, однако только четверо из детей и сама Акулина смогли туда перебраться, там она и прожила с ними до 86 лет. Папа моей бабушки , Александр, заявку подал поздно, в связи с чем ее и отклонили, так как желающих жить и работать в закрытом городе было много. Поэтому он остался жить в г. Нязепетровск, где женился и них родилась дочь, моя бабушка , Марина. В последующем они перебрались в город Красноуфимск, где и живет моя бабушка по сегодняшний день.
С годами мой прадед Александр по неизвестным причинам перестал общаться с родственниками из г. Снежинск. Однако моя бабушка Марина, знала историю своей семьи, с годами при помощи Интернета отыскала своих родственников и пригласила их в гости. Так мы и познакомились, и подружились.
На сегодняшний день эту легенду знает уже три поколения нашей большой и дружной семьи. Я обязательно эту легенду расскажу своим детям, внукам и возможно даже правнукам, потому что очень важно знать историю своей семьи, ведь именно она укрепляет семейные связи, сближает и объединяет всех родственников.
комментарии
Семья-это самое главное в жизни и нужно ценить и уважать традиции семьи и передавать их поколению.